Российский патологоанатом и онколог, член президиума Российского общества
патологоанатомов, правлений Московского общества патологоанатомов
и Российского общества онкоурологов, член-корреспондент РАН,
заслуженный деятель науки РФ, доктор медицинских наук, профессор

Георгий Франк родился в 1936 году в Кишинёве. В 1958 году с отличием окончил Кишинёвский медицинский институт. С 1964 года работал в Московском научно-исследовательском онкологическом институте им. П.А. Герцена, где в 1981 году возглавил отделение патологической анатомии опухолей (в настоящее время – заведующий отделением патологической анатомии института). Одновременно с 1989 года руководил патологоанатомической лабораторией Гематологического научного центра Российской Академии Медицинских Наук. Профессор кафедры онкологии Медицинской академии им. И.М. Сеченова, главный патологоанатом Главного медицинского управления Управления делами Президента (ГМУ УДП) Российской Федерации.

Георгий Авраамович Франк – ученик профессора З.В. Гольберт, последовательницы патологоанатомической ветви морфологической и лабораторной школы С.Л. Эрлиха. Публиковался с 1964 года. Научные труды посвящены морфологическим изменениям печени при лейкозах, клинической морфологии лимфогрануломатоза, вопросам гистогенеза и морфологической диагностики опухолей, реакции опухолей на лечебные воздействия, опухолям кроветворной системы, шейки матки, иммунологии опухолей, предраковым состояниям.

Георгий Авраамович является членом президиума Российского общества патологоанатомов, правлений Московского общества патологоанатомов и Российского общества онкоурологов, членом редколлегии журналов «Архив патологии» и «Российский онкологический журнал», награжден Европейским орденом Николая Пирогова. Блестящий морфолог, прекрасный педагог, лекции которого с упоением слушают врачи всех специальностей.

Согласен Данный веб-сайт содержит информацию для специалистов в области медицины. В соответствии с действующим законодательством доступ к такой информации может быть предоставлен только медицинским и фармацевтическим работникам. Нажимая «Согласен», вы подтверждаете, что являетесь медицинским или фармацевтическим работником и берете на себя ответственность за последствия, вызванные возможным нарушением указанного ограничения. Информация на данном сайте не должна использоваться пациентами для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.

Сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies, а также с обработкой ваших персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.