События в
онкологии

ФГБУ «НИИ онкологии им. Н.Н. Петрова» Минздрава России
г. Санкт-Петербург, 23 июня 2015 г.
Пост-релиз

Онкологический форум «Белые ночи – 2015»
собрал более 2000 специалистов

С 8 по 10 июня 2015 г. в Санкт-Петербурге состоялся 1-й Российский онкологический научно-образовательный форум с международным участием «Белые ночи – 2015». Мероприятие собрало более 2000 специалистов из разных регионов России и зарубежных стран, в т.ч. около 300 экспертов-докладчиков.

Онкологический форум «Белые ночи», который прошел с 8 по 10 июня 2015 г. в Санкт-Петербурге, впервые затронул все аспекты онкологической науки и практики: от фундаментальных до прикладных.

В рамках обширнейшей научной программы состоялось 46 мероприятий различного формата, в том числе 19 конференций, 12 семинаров, 10 симпозиумов, 5 круглых столов. Велась прямая онлайн трансляция из операционных ФГБУ «НИИ онкологии им. Н.Н. Петрова», где ведущие специалисты России выполняли хирургические операции (проект «Живая хирургия»).

Кроме научно-практических сессий по различным онкологическим дисциплинам, комбинированному и комплексному лечению, современным технологиям диагностики, лечения и реабилитации, состоялись также симпозиумы и круглые столы, посвященные экономическим, правовым и организационным проблемам. В частности, круглый стол Минздрава РФ по паллиативной помощи онкологическим больным, круглый стол по программам профилактики и скрининга рака, правовой симпозиум для врачей, круглый стол по вопросам финансирования в онкологии.

На площадке форума, который проводился в конгресс-отеле «Холидей ИНН Московские ворота», действовала презентационная экспозиция фармацевтических компаний, производителей лечебно-диагностического и лабораторного оборудования.

Многоцелевой подход, мультиформатность, актуальность заявленных тем позволили собрать на онкологическом форуме «Белые ночи – 2015» 300 докладчиков и 2000 участников.

В его работе принимали активное участие иностранные эксперты, а именно Ричард Шильски – главный медицинский советник Американской Ассоциации Клинической Онкологии (ASCO), экс-президент ASCO, Пеккатори Федро Алессандро – заместитель директора Европейской школы онкологии (ESO) и еще около 100 зарубежных гостей.

В качестве президента форума выступил Михаил Иванович Давыдов – д.м.н., проф., академик РАН, директор ФГБНУ «Российский онкологический научный центр им. Н.Н. Блохина», главный внештатный специалист онколог Минздрава РФ.

Координацию и организацию научной программы Первого Российского онкологического научно-образовательного форума с международным участием «Белые ночи – 2015» осуществил ФГБУ «НИИ онкологии им. Н.Н. Петрова» Минздрава России.

Дополнительная информация:
Ирина Столярова, советник по PR ФГБУ «НИИ онкологии им. Н.Н. Петрова»
Тел.: 8-903-093-43-94
E-mail:
Skype: Irina.Stolyarova