Календарь дайджеста

Май 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 << <   > >> 
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
             

Новости онкологии

3 мая 2018

Подведены итоги X Съезда онкологов и радиологов стран СНГ и Евразии

Ведущие специалисты ФГБУ «НМИЦ радиологии» Минздрава России приняли участие в юбилейном X Съезде онкологов и радиологов стран СНГ и Евразии, посвященном памяти академика Н.Н. Трапезникова, который проходил с 23 по 25 апреля 2018 года в г. Сочи. Съезд проводится под эгидой Ассоциации директоров центров и институтов онкологии и рентгенорадиологии стран СНГ и Евразии (АДИОР СНГ и ЕА), основанной по личной инициативе великого ученого и онколога Н.Н. Трапезникова в 1996 году. В этом году Съезд собрал рекордное количество участников, объединив на одной площадке выдающихся специалистов, экспертов отрасли и молодых профессионалов из России, СНГ, ближнего и дальнего зарубежья.

Подведены итоги X Съезда онкологов и радиологов стран СНГ и Евразии

Накануне Съезда (22 апреля) прошло общее собрание директоров АДИОР СНГ и ЕА, где решением большинства участников был избран новый президент Ассоциации А.Д. Каприн – генеральный директор ФГБУ «НМИЦ радиологии» Минздрава России. Выступая с приветственным словом на официальном открытии X Съезда, А.Д. Каприн поблагодарил коллег за доверие и высокую оценку, отметив особую значимость этой должности и подчеркнув ту большую ответственность, которая возложена на него в качестве президента. Он отметил важность сохранения и продолжения традиций, которые были заложены в основу работы Ассоциации его предшественниками. Говоря о планах на будущее руководство АДИОР СНГ и ЕА, А.Д. Каприн сообщил о внедрении принципа открытости и демократичности в работе Ассоциации. По его словам, в ближайшее время начнется активная работа членов Ассоциации по обсуждению всех насущных вопросов, а также по планированию и реализации программ, направленных на развитие этой организации.

Подведены итоги X Съезда онкологов и радиологов стран СНГ и Евразии

Сегодня Съезд АДИОР является единственной платформой, позволяющей объединить профессиональное сообщество, научные достижения и связи всего постсоветского пространства. В рамках X Съезда была создана мощная научная программа, где обсуждались не только все разделы онкологии, но и организационные вопросы. В частности, речь шла об организации ранней диагностики, лекарственного обеспечения, создания единого канцер-регистра, финансирования отрасли и повышения квалификации кадров. Отдельная секция была посвящена обсуждению результатов работы онкологических служб на территории СНГ, в ее рамках каждая страна получила возможность представить свои результаты и достижения и обменяться опытом с зарубежными коллегами. Также прошла встреча представителей стран СНГ и ЕА, в рамках которой обсуждалось создание плана реализации общей концепции противораковой борьбы, утвержденной на уровне стран СНГ еще в 2016 году.

Активное участие в работе Съезда приняли ведущие специалисты ФГБУ «НМИЦ радиологии» Минздрава России, они представили научные доклады, посвященные последним открытиям, результатам и достижениям Центра в области радиологии и эффективного лечения злокачественных новообразований.

Подведены итоги X Съезда онкологов и радиологов стран СНГ и Евразии

Источник: НМИЦ радиологии

 
Служба «Ясное утро». Всероссийская горячая линия психологической помощи онкологическим больным и их близким
Content

Уважаемые коллеги

При обнаружении ошибки просим информировать нас об этом.

Имя

E-mail *

Местонахождение ошибки *

Подробнее: в каком абзаце ошибка, в чем она состоит *

Картинка с кодом

Обновить картинку Прослушать код Введите код:

Согласен Данный веб-сайт содержит информацию для специалистов в области медицины. В соответствии с действующим законодательством доступ к такой информации может быть предоставлен только медицинским и фармацевтическим работникам. Нажимая «Согласен», вы подтверждаете, что являетесь медицинским или фармацевтическим работником и берете на себя ответственность за последствия, вызванные возможным нарушением указанного ограничения. Информация на данном сайте не должна использоваться пациентами для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.

Сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies, а также с обработкой ваших персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.