Календарь дайджеста

Январь 2020
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 << <   > >> 
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
             

Новости онкологии

21 июля 2009

Научно-практическая конференция «Новые горизонты в терапии сарком мягких тканей» состоялась в г. Казань

10 апреля в г. Казань состоялась научно-практическая конференция «Новые горизонты в терапии сарком мягких тканей». В рамках научной программы освещались вопросы эпидемиологии, диагностики и лечения сарком, а также новые достижения в области химиотерапии сарком мягких тканей.

Саркомы мягких тканей (СМТ) – это группа злокачественных опухолей, происходящих из жировой, мышечной ткани или нервных волокон, составляющая приблизительно 1% всех онкологических заболеваний у взрослых. Из-за отсутствия ярко выраженной симптоматики на ранних этапах заболевания приблизительно у 50% пациентов развиваются отдаленные метастазы (преимущественно – в легкие), и они погибают вследствие диссеминированного опухолевого процесса. Медиана выживаемости у пациентов с момента постановки диагноза распространенной СМТ составляет 8-12 месяцев.

Основным методом терапии пациентов с распространенными СМТ является системная химиотерапия. Стандартной терапией первой линии является доксорубицин в комбинации с ифосфамидом. Уровень ответа на данные препараты, использовавшиеся в виде монотерапии, составляет 10-25%. Рандомизированные исследования показали, что комбинированная терапия приводит к более высокому уровню ответа, однако не к увеличению выживаемости. Кроме того, существуют разнообразные гистологические подтипы СМТ, имеющие разную степень чувствительности к цитостатикам. В случае прогрессирования саркомы после терапии антрациклинами и/или ифосфамидом стандартных методов терапии не существует. В течение последних 20 лет более 40 препаратов были исследованы у пациентов с распространенными саркомами мягких тканей, однако не продемонстрировали выраженной эффективности и не были зарегистрированы по данному показанию. Следовательно, очевидна острая необходимость в появлении эффективных препаратов для лечения таких пациентов.

Данные обстоятельства обусловливают повышенный интерес специалистов к проблеме терапии распространенных сарком мягких тканей и новым достижениям в этой области.

Научно-практическая конференция «Новые горизонты в терапии сарком мягких тканей»

читать далее

 
Служба «Ясное утро». Всероссийская горячая линия психологической помощи онкологическим больным и их близким
Content

Уважаемые коллеги

При обнаружении ошибки просим информировать нас об этом.

Имя

E-mail *

Местонахождение ошибки *

Подробнее: в каком абзаце ошибка, в чем она состоит *

Картинка с кодом

Обновить картинку Прослушать код Введите код:

Согласен Данный веб-сайт содержит информацию для специалистов в области медицины. В соответствии с действующим законодательством доступ к такой информации может быть предоставлен только медицинским и фармацевтическим работникам. Нажимая «Согласен», вы подтверждаете, что являетесь медицинским или фармацевтическим работником и берете на себя ответственность за последствия, вызванные возможным нарушением указанного ограничения. Информация на данном сайте не должна использоваться пациентами для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.

Сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies, а также с обработкой ваших персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.