Календарь дайджеста

Январь 2020
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 << <   > >> 
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
             

Новости онкологии

24 июля 2009

Кризис дошел и до фармацевтического рынка, утверждают аналитики DSM Group

Экономическая ситуация в мире и России сказалась на состоянии фармацевтического рынка нашей страны. Кризис, наконец, докатился и до аптечного рынка, прокомментировали итоги первого полугодия 2009 года аналитики маркетингового агентства DSM Group.

Здесь сообщили, что по итогам I полугодия 2009 года объем коммерческого рынка лекарств в потребительских ценах с НДС вырос на 30% по сравнению с аналогичным периодом 2008 года и составил 141 млрд. рублей. В натуральном выражении за тот же период потребление лекарств снизилось на 6%. При этом если по итогам первого квартала рынок, выраженный в упаковках, просто стагнировал, не показывая роста, то с мая он начал заметно падать.

В отличие от прошлых лет, основным фактором роста рынка в 2009 году является подорожание препаратов, отмечают аналитики. С января по июнь этого года цены на лекарства выросли на 15.4%, что уже выше годовой инфляции 2008 года. При этом основной рост цен пришелся на импортные препараты – 17.5%, отечественные лекарства стали стоить на 9.1% дороже, чем в прошлом году.

Средняя стоимость упаковки лекарства на коммерческом рынке России с января по июнь выросла на 38% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 76 рублей.

По прогнозам аналитиков DSM Group, аптечный рынок лекарств и дальше будет расти в стоимостном выражении, а вот в натуральном – не удастся избежать сокращения объема продаж.

Источник: АМИ-ТАСС

 
Служба «Ясное утро». Всероссийская горячая линия психологической помощи онкологическим больным и их близким
Content

Уважаемые коллеги

При обнаружении ошибки просим информировать нас об этом.

Имя

E-mail *

Местонахождение ошибки *

Подробнее: в каком абзаце ошибка, в чем она состоит *

Картинка с кодом

Обновить картинку Прослушать код Введите код:

Согласен Данный веб-сайт содержит информацию для специалистов в области медицины. В соответствии с действующим законодательством доступ к такой информации может быть предоставлен только медицинским и фармацевтическим работникам. Нажимая «Согласен», вы подтверждаете, что являетесь медицинским или фармацевтическим работником и берете на себя ответственность за последствия, вызванные возможным нарушением указанного ограничения. Информация на данном сайте не должна использоваться пациентами для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.

Сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies, а также с обработкой ваших персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.