Календарь дайджеста

Июнь 2020
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 << <   > >> 
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
             

Новости онкологии

31 августа 2009

Минздравсоцразвития России проводит отбор регионов для участия в программах ПНП «Здоровье» в 2010 году

В целях реализации в 2010 году комплекса мероприятий нацпроекта «Здоровье», направленных на совершенствование организации медицинской помощи больным с сосудистыми заболеваниями, пострадавшим при дорожно-транспортных происшествиях, а также совершенствование организации онкологической помощи населению, в Минздравсоцразвития России прошел цикл совещаний, на которых были заслушаны руководители органов управления здравоохранением и определены кандидаты на участие в указанных мероприятиях.

При отборе кандидатов учитывались показатели заболеваемости и смертности от сосудистых и онкологических заболеваний, количество погибших и пострадавших на федеральных трассах, материально-техническое оснащение учреждений здравоохранения, их кадровый потенциал и готовность финансировать мероприятия из собственных средств.

Степень готовности регионов к участию подтверждается гарантийными письмами руководителей регионов страны о выделении ассигнований из средств бюджета субъекта РФ и муниципальных образований для финансирования мероприятий по подготовке помещений, приобретению оборудования с целью дооснащения отделений реанимации, травматологических и нейрохирургических отделений, приобретению расходных материалов, подготовке специалистов, в том числе анестезиологов–реаниматологов, травматологов, нейрохирургов и др.

В 2010 году в программу совершенствования организации онкологической помощи населению будут включены до 10 регионов. Кандидаты на участие: Ярославская, Ивановская, Липецкая, Архангельская, Самарская, Астраханская, Свердловская, Новосибирская области, Алтайский край, Республики Татарстан, Башкортостан.

Для реализации мероприятий, направленных на совершенствование оказания медицинской помощи пострадавшим при дорожно-транспортных происшествиях было принято решение в 2010 году включить регионы, по территории которых проходят следующие федеральные автомобильные дороги: М-5 «Урал» (Московская, Пензенская, Рязанская, Самарская, Ульяновская, Свердловская, Челябинская, Оренбургская области, Республики Башкортостан, Мордовия, Татарстан), М-29 «Кавказ» (Краснодарский, Ставропольский края, Республики Северная Осетия Алания, Кабардино-Балкария, Дагестан, Ингушетия, Чеченская Республика), М-60 «Уссури» (Хабаровский и Приморский края) и участок федеральной автомобильной дороги М-10 «Скандинавия», проходящий по территории Ленинградской области.

В рамках программы совершенствования оказания медицинской помощи больным с сосудистыми заболеваниями были предварительно отобраны около 20 регионов - кандидатов для участия в мероприятиях в следующем году (город Санкт-Петербург, Амурская, Калужская, Кировская, Кемеровская, Магаданская, Нижегородская, Новосибирская, Пензенская области, Республики Бурятия, Татарстан, Саха (Якутия), Марий Эл, Адыгея, Карачаево-Черкесская Республика, Краснодарский, Хабаровский края).

Окончательный перечень регионов будет определен на заседании Межведомственной рабочей группы по приоритетному национальному проекту «Здоровье» и демографической политике.

Источник: Министерство здравоохранения и социального развития РФ

 
Служба «Ясное утро». Всероссийская горячая линия психологической помощи онкологическим больным и их близким
Content

Уважаемые коллеги

При обнаружении ошибки просим информировать нас об этом.

Имя

E-mail *

Местонахождение ошибки *

Подробнее: в каком абзаце ошибка, в чем она состоит *

Картинка с кодом

Обновить картинку Прослушать код Введите код:

Согласен Данный веб-сайт содержит информацию для специалистов в области медицины. В соответствии с действующим законодательством доступ к такой информации может быть предоставлен только медицинским и фармацевтическим работникам. Нажимая «Согласен», вы подтверждаете, что являетесь медицинским или фармацевтическим работником и берете на себя ответственность за последствия, вызванные возможным нарушением указанного ограничения. Информация на данном сайте не должна использоваться пациентами для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.

Сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies, а также с обработкой ваших персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.