Календарь дайджеста

Октябрь 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 << <   > >> 
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
             

Новости онкологии

29 сентября 2009

Применение технологии микронизации в производстве фармсубстанций

После успешной апробации технологии микронизации в косметологии, у ученых возникла идея подвергать микронизации крупные и изначально острые кристаллы лекарственных субстанций (кислоты ацетилсалициловой, салициловой и пр.) для получения меньших частиц практически сферической формы, поскольку слизистые оболочки желудочно-кишечного тракта также очень чувствительны к микроповреждениям, особенно при длительном воздействии травмирующего фактора.

Было установлено, что за счет изменения размеров и формы частиц лекарственных субстанций достигается не только более высокая биодоступность, но и значительно снижается частота возникновения нежелательных эффектов при приеме лекарственного средства, сообщают Новости GMP.

На сегодняшний день чешская инжиниринговая компания FAVEA уже имеет опыт микронизации нескольких десятков тонн активных фармацевтических субстанций, большинство которых было предназначено для экспорта.

С этой точки зрения произвольная замена в аптеке лекарств с одинаковым действующим веществом и дозировкой выглядит довольно неоднозначной, и отдельные дженерики могут значительно различаться между собой в зависимости от характеристик использованного сырья.

Как врачи, так и пациенты отдают предпочтение не только действенным лекарствам, но и тем, которые дают при этом меньшее количество нежелательных эффектов.

В сообщении компании также говорится о технологической новинке, которой является микронизация при одновременной сушке. Преимущество данного метода заключается в том, что помимо очень низкой влажности субстанции после обработки, достигается улучшение таких параметров, как униформность и распределение частиц.

Одной из главных целей данного проекта является изготовление лекарства (таблетки), которое способно при приеме в полости рта моментально распадаться и всасываться из слизистых оболочек с достижением в прямом смысле слова молниеносного терапевтического эффекта, что избавит пациента от необходимости ожидать начала действия препарата десятки минут или даже несколько часов.

Источник: ГК РЕМЕДИУМ

 
Служба «Ясное утро». Всероссийская горячая линия психологической помощи онкологическим больным и их близким
Content

Уважаемые коллеги

При обнаружении ошибки просим информировать нас об этом.

Имя

E-mail *

Местонахождение ошибки *

Подробнее: в каком абзаце ошибка, в чем она состоит *

Картинка с кодом

Обновить картинку Прослушать код Введите код:

Согласен Данный веб-сайт содержит информацию для специалистов в области медицины. В соответствии с действующим законодательством доступ к такой информации может быть предоставлен только медицинским и фармацевтическим работникам. Нажимая «Согласен», вы подтверждаете, что являетесь медицинским или фармацевтическим работником и берете на себя ответственность за последствия, вызванные возможным нарушением указанного ограничения. Информация на данном сайте не должна использоваться пациентами для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.

Сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies, а также с обработкой ваших персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.