Календарь дайджеста

Сентябрь 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 << <   > >> 
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

Новости онкологии

10 ноября 2009

Начался сезон сдачи шкурок крупными фармпроизводителями

Компания Merck начинает показывать суммы своих оплат докторам, выступающим с докладами о ее продукции.

Компания Merck & Co. выплатила докторам и медсестрам 3.7 млн. долларов этим летом, которые выступали перед коллегами в интересах фармацевтического производителя. Эти данные были опубликованы 19 октября 2009 г.

В последнее время увеличивается критика фармпроизводителей за возрастающее влияние на врачебную среду, а через них на пациентов. Компания опубликовала базу данных на своем веб-сайте, которая содержала списки 1 078 докторов, ученых, медсестер и других работников здравоохранения, которые получали плату за свои выступления от компании. Список составлен за период с июля по сентябрь этого года.

Merck – вторая фармкомпания, которая открыла свои оплаты докторам и планирует обновлять их регулярно.

«Было масса непонимания в том, что касается отношений между производителем и докторами, – сказал д-р Ричард Пастернак, глава научного департамента Merck. – Наши действия пролили свет на эти отношения».

1 078 спикеров выступили с 2 493 докладами и в среднем получили по 1 548 долларов. Самое высокооплачиваемое выступление стоило 22 693 доллара, и около дюжины докторов получили суммы более 10 000 долларов.

Согласно внутренней процедуре компании, с января отменены дорогие обеды, поездки и подарки. Новая процедура устанавливает, что бюджет на финансирование вступления докторов должен включать в себя только скромное питание, и ограничивает оплату выступающих в разумных пределах, на основании затраченного времени и дорожных расходов. Большинство университетов и госпиталей сейчас пересматривают свои внутренние правила, которые определяют уровень оплаты их докторов со стороны фармпроизводителей, и которые должны будут быть открыты.

Merck обнародовала эти данные после компании Eli Lilly & Co., которая предоставила подобную информацию 31 июля сего года. Компании Pfizer Inc. и Glaxo Smith Kline PLC пообещали также открыть эти данные.

Источник: Эпидемиолог.ру

 
Служба «Ясное утро». Всероссийская горячая линия психологической помощи онкологическим больным и их близким
Content

Уважаемые коллеги

При обнаружении ошибки просим информировать нас об этом.

Имя

E-mail *

Местонахождение ошибки *

Подробнее: в каком абзаце ошибка, в чем она состоит *

Картинка с кодом

Обновить картинку Прослушать код Введите код:

Согласен Данный веб-сайт содержит информацию для специалистов в области медицины. В соответствии с действующим законодательством доступ к такой информации может быть предоставлен только медицинским и фармацевтическим работникам. Нажимая «Согласен», вы подтверждаете, что являетесь медицинским или фармацевтическим работником и берете на себя ответственность за последствия, вызванные возможным нарушением указанного ограничения. Информация на данном сайте не должна использоваться пациентами для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.

Сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies, а также с обработкой ваших персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.