Календарь дайджеста

Июнь 2020
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 << <   > >> 
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
             

Новости онкологии

29 декабря 2009

После 1 апреля незарегистрированные лекарственные препараты не будут обращаться на территории РФ

Минздравсоцразвития России внесло в Правительство России проект постановления «О внесении изменений в некоторые постановления Правительства Российской Федерации по вопросам, связанным с регулированием цен на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные средства».

Основные изменения коснутся увеличения сроков регистрации предельных цен производителей на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные средства (ЖНВЛС), определение переходного периода, в течение которого возможны ввоз и реализация на территории России ЖНВЛС, не прошедших государственную регистрацию цены.

Обновленный перечень ЖНВЛС содержит 500 наименований лекарственных средств (по международным непатентованным наименованиям), что составляет около 2 тысяч торговых наименований или более 5,5 тысяч лекарственных форм, говорится в сообщении Миздравсоцразвития.

Чтобы оптимизировать процедуру регистрации предельных цен на ЖНВЛС предлагается увеличить срок регистрации до 78 рабочих дней (до 1 апреля 2010 года) и на этот же срок ввести переходный период, когда разрешены реализация и ввоз в России лекарственных средств из перечня ЖНВЛС с незарегистрированной предельной отпускной ценой. Также до 1 апреля 2010 года разрешена реализация ЖНВЛС без оформления протокола согласования цен поставки.

«Все производители лекарственных препаратов, которые входят в список жизненно важных, обязаны зарегистрироваться до первого апреля. После этой даты незарегистрированные лекарственные препараты не будут обращаться на территории Российской Федерации», – сказала Татьяна Голикова во время встречи с отечественными фармпроизводителями.

На сегодняшний день всего на 20% лекарственных средств из действующего перечня ЖНВЛС зарегистрированы цены, поэтому продление срока регистрации цены позволит провести процедуры без спешки и дополнительного привлечения работников.

Введение переходного периода для ввоза и реализации ЖНВЛС с незарегистрированной предельной ценой и без оформления протокола согласования цен поставки позволит реализовать партии лекарственных препаратов, которые зарубежные компании завезли на склады российских дистрибьюторов и передали на реализацию аптечными учреждениями (около 50% всего объема импорта лекарственных средств). Эта мера исключит возможность финансовых потерь всеми участниками рынка, вызванных возвратом товарной массы ЖНВЛС с аптечных учреждений и складов.

Принятие предлагаемого проекта постановления Правительства России не повлечет необходимости внесения изменений в иные нормативные правовые акты, а также выделения дополнительных средств из федерального бюджета.

Источник: ГК РЕМЕДИУМ

 
Служба «Ясное утро». Всероссийская горячая линия психологической помощи онкологическим больным и их близким
Content

Уважаемые коллеги

При обнаружении ошибки просим информировать нас об этом.

Имя

E-mail *

Местонахождение ошибки *

Подробнее: в каком абзаце ошибка, в чем она состоит *

Картинка с кодом

Обновить картинку Прослушать код Введите код:

Согласен Данный веб-сайт содержит информацию для специалистов в области медицины. В соответствии с действующим законодательством доступ к такой информации может быть предоставлен только медицинским и фармацевтическим работникам. Нажимая «Согласен», вы подтверждаете, что являетесь медицинским или фармацевтическим работником и берете на себя ответственность за последствия, вызванные возможным нарушением указанного ограничения. Информация на данном сайте не должна использоваться пациентами для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.

Сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies, а также с обработкой ваших персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.