Календарь дайджеста

Сентябрь 2020
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 << <   > >> 
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
             

Новости онкологии

30 декабря 2009

Минздравсоцразвития исключит случаи дискриминации отечественных фармпроизводителей

Руководитель Минздравсоцразвития РФ Татьяна Голикова подписала соглашение о сотрудничестве по обеспечению граждан доступными лекарственными средствами отечественного производства с представителями крупнейших российских фармацевтических компаний. Соглашение подписали руководители компаний ОАО «Акрихин», ОАО «Биокад», ОАО «Валента Фармацевтика», ЗАО «Верофарм», ОАО «Нижфарм», ОАО «Фармстандарт» и ЗАО «Фармцентр», сообщает пресс-служба Минздравсоцразвития.

Цель соглашения – стабилизация ситуации на фармацевтическом рынке, сохранение ценовой и фактической доступности лекарственных средств для населения.

Министерство здравоохранения и социального развития России взяло на себя обязательство рекомендовать руководителям региональных органов управления здравоохранения принять меры по исключению случаев дискриминации отечественных производителей при размещении заказов на поставку лекарств за счет бюджетных средств всех уровней.

Со своей стороны производители отечественных лекарств обязуются осуществлять своевременную регистрацию цен на лекарства, входящие в перечень жизненно необходимых и важнейших препаратов, предоставлять в Росздравнадзор сведения о реализации продукции за конкретный период, сохранять доступность цен на наиболее распространенные и востребованные населением лекарства.

После подписания соглашения Министр провела обсуждение с производителями о Перечне стратегических лекарственных средств наиболее приоритетных для развития отечественного фармацевтического производства в соответствии со стратегией импортозамещения и инновационных разработок.

«В среднесрочной перспективе мы рассчитываем на развертывание такого производства на территории России», – сообщила Татьяна Голикова. По словам Министра, на сегодняшний день в перечень стратегически важных препаратов входят из 57 международных непатентованных наименований.

Как пояснила Татьяна Голикова, 90% препаратов из перечня считаются дорогостоящими, и, развернув их производство в России, можно в разы сократить стоимость этих препаратов. «Помимо влияния на заболеваемость и смертность, возможность производства здесь, на территории России, означает кратное увеличение доступности этих препаратов для населения и удешевление оказания медицинской помощи», – отметила Голикова.

Источник: ГК РЕМЕДИУМ

 
Служба «Ясное утро». Всероссийская горячая линия психологической помощи онкологическим больным и их близким
Content

Уважаемые коллеги

При обнаружении ошибки просим информировать нас об этом.

Имя

E-mail *

Местонахождение ошибки *

Подробнее: в каком абзаце ошибка, в чем она состоит *

Картинка с кодом

Обновить картинку Прослушать код Введите код:

Согласен Данный веб-сайт содержит информацию для специалистов в области медицины. В соответствии с действующим законодательством доступ к такой информации может быть предоставлен только медицинским и фармацевтическим работникам. Нажимая «Согласен», вы подтверждаете, что являетесь медицинским или фармацевтическим работником и берете на себя ответственность за последствия, вызванные возможным нарушением указанного ограничения. Информация на данном сайте не должна использоваться пациентами для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.

Сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies, а также с обработкой ваших персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.