Календарь дайджеста

Сентябрь 2020
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 << <   > >> 
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
             

Новости онкологии

1 февраля 2010

Главный критерий при финансировании медучреждений – объем и качество предоставляемых услуг

Реформа системы обязательного медицинского страхования должна привести к улучшению качества лечения, поскольку именно это становится главным критерием при финансировании, заявил Путин, заверив, что страхование будет осуществляться за счет государства. «Мы сейчас стоим перед очень масштабной задачей – реформированием системы обязательного медицинского страхования», – сказал Путин, отвечая на вопросы студентов Чувашского государственного университета.

Он напомнил, что несколько лет назад было принято решение о поддержке первичного звена здравоохранения, в рамках которого были повышены зарплаты работникам этого звена. «Но совершенно очевидно, что нам нужно будет переходить на новые формы, и эти новые формы оказания медицинских услуг должны быть связаны с тем, что учреждения получают деньги не за факт своего существования, а за объем и качество предоставляемых услуг», – сказал Путин.

«Это болезненный процесс, потому что те, кто работает не так эффективно, как бы хотелось гражданам, должны будут сокращаться и уходить с рынка. Вы знаете, у нас очень много больничных коек. Количество больничных коек такое же, как и в европейских странах. А качество совсем другое», – заметил премьер. По его словам, это связано с тем, что медицинские учреждения получают финансирование не за конкретно вылеченных людей, а за сам факт своего существования.

Он предложил всем другим регионам равняться на Чувашию, которая, сделав в этой сфере шаги вперед, подает хороший пример другим регионам.

Отвечая на вопрос, не означает ли введение ОМС платности медицинских услуг для граждан, Путин сказал: «Нет, это должно делаться за счет первичных государственных ресурсов, которые, грамотно используемые, должны генерировать необходимый объем денежных средств в системе».

Источник: АМИ-ТАСС

 
Служба «Ясное утро». Всероссийская горячая линия психологической помощи онкологическим больным и их близким
Content

Уважаемые коллеги

При обнаружении ошибки просим информировать нас об этом.

Имя

E-mail *

Местонахождение ошибки *

Подробнее: в каком абзаце ошибка, в чем она состоит *

Картинка с кодом

Обновить картинку Прослушать код Введите код:

Согласен Данный веб-сайт содержит информацию для специалистов в области медицины. В соответствии с действующим законодательством доступ к такой информации может быть предоставлен только медицинским и фармацевтическим работникам. Нажимая «Согласен», вы подтверждаете, что являетесь медицинским или фармацевтическим работником и берете на себя ответственность за последствия, вызванные возможным нарушением указанного ограничения. Информация на данном сайте не должна использоваться пациентами для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.

Сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies, а также с обработкой ваших персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.