Календарь дайджеста

Сентябрь 2020
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 << <   > >> 
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
             

Новости онкологии

2 февраля 2010

Всероссийский союз пациентов просит Татьяну Голикову приостановить регистрацию и применение препарата «Коагил-VII»

Всероссийский союз пациентов обратился к главе Минздравсоцразвития России Татьяне Голиковой с письмом, в котором выражается обеспокоенность в связи с закупкой для массового применения в амбулаторных и домашних условиях антигемофильного препарата «Коагил-VII» производства отечественной компании «Лекко», не прошедшего необходимых клинических испытаний.

Гематологический научный центр РАМН подтверждает, что препарат «Коагил-VII» прошел только 1-й этап испытаний на шести пациентах. Не исследовано действие препарата на остановку кровотечений. А для детей клинические испытания и вовсе не проводились.

«Это является нарушением общепринятых в мире правил регистрации подобных средств, ведь речь идет о биологическом препарате, произведенном генноинженерным путем, на который не могут быть распространены правила регистрации дженериков. В США и Европейском союзе при регистрации так называемых биосимиляров (аналоги фармацевтических средств биологического происхождения) проводится полный цикл клинических испытаний, который должен показать их эффективность и безопасность», – говорится в письме.

Авторы письма считают, что произошедшее событие может дискредитировать всю программу Правительства России по развитию отечественного фармацевтического производства. Появление новых лекарственных средств не должно подвергать опасности здоровье и жизнь пациентов.

Авторы письма просят Татьяну Голикову лично сделать все возможное для предотвращения трагедии и недопущения повторения подобного впредь – приостановить регистрацию и применение препарата «Коагил-VII» на время проведения клинических испытаний.

Дополнительная информация…»

Источник: «Фармацевтический вестник»

 
Служба «Ясное утро». Всероссийская горячая линия психологической помощи онкологическим больным и их близким
Content

Уважаемые коллеги

При обнаружении ошибки просим информировать нас об этом.

Имя

E-mail *

Местонахождение ошибки *

Подробнее: в каком абзаце ошибка, в чем она состоит *

Картинка с кодом

Обновить картинку Прослушать код Введите код:

Согласен Данный веб-сайт содержит информацию для специалистов в области медицины. В соответствии с действующим законодательством доступ к такой информации может быть предоставлен только медицинским и фармацевтическим работникам. Нажимая «Согласен», вы подтверждаете, что являетесь медицинским или фармацевтическим работником и берете на себя ответственность за последствия, вызванные возможным нарушением указанного ограничения. Информация на данном сайте не должна использоваться пациентами для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.

Сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies, а также с обработкой ваших персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.