Календарь дайджеста

Октябрь 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 << <   > >> 
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
             

Новости онкологии

12 февраля 2010

Российские фармацевтические производители положительно оценили законопроект «Об обращении лекарственных средств»

Об этом сообщила директор Департамента развития фармацевтического рынка и рынка медицинской техники Диана Михайлова после совещания с отечественными производителями.

«Сегодня прозвучала положительная оценка того законопроекта, который прошел первое чтение в Госдуме. Я думаю, что такая оценка фармпроизводителей говорит о том, насколько учтены их интересы», – сказала директор Департамента.

На совещании присутствовали представители ОАО «Нижфарм», ООО НТФФ «Полисан», ФГУП «НПО «Микроген», ОАО «Валента Фармацевтика», ОАО «Фармстандарт», ЗАО «Биокад», ОАО «Верафарм», ЗАО «Фармцентр», ФГУП «Московский эндокринный завод», ОАО «Акрихин», ЦВТ «ХимРар», на долю которых приходится около 70% рынка. В обсуждениях также приняли участие Валерий Драганов, первый заместитель председателя комитета по промышленности Госдумы РФ, и Сергей Разумов, заместитель директора Департамента химико-технологического комплекса и биоинженерных технологий Минпромторга России.

«Это закон десятилетия, и я на этом настаиваю», – заявил на совещании Валерий Драганов. – «За последние двадцать лет в фармотрасли и в производстве, и в обращении лекарственных средств назрело столько проблем, что их решение является критичным».

Фармпроизводители отметили, что те предложения, которые озвучивались ими ранее, нашли отражение при доработке законопроекта перед тем, как он был внесен в Государственную думу.

По словам Дианы Михайловой, отмена требований отдельной регистрации к субстанциям является важным обстоятельством для отечественных фармпроизводителей, так как позволит сэкономить время и деньги, необходимые для продвижения их продукции на рынок.

«На этапе подготовки законопроекта ко второму чтению в Госдуме, мы обсуждаем сроки перехода на GMP и выработку переходных положений, которые с этим связаны», – сказала Татьяна Голикова. Как пояснила Министр, в этом вопросе необходимо выработать совместное решение с фармпроизводителями, чтобы учесть все нюансы и «не допустить исчезновения дешевых лекарств, пользующихся большим спросом, но которые выпускаются на производствах, не перешедших на стандарты GMP».

Татьяна Голикова отметила, что ко второму чтению предстоит подготовить предложения по процедуре регистрации и обращения радиоактивных фармацевтических препаратов, которая пока никак не регулируется законодательством.

По словам Министра, следующая встреча с фармпроизводителями состоится в середине февраля.

Источник: Минздравсоцразвития РФ

 
Служба «Ясное утро». Всероссийская горячая линия психологической помощи онкологическим больным и их близким
Content

Уважаемые коллеги

При обнаружении ошибки просим информировать нас об этом.

Имя

E-mail *

Местонахождение ошибки *

Подробнее: в каком абзаце ошибка, в чем она состоит *

Картинка с кодом

Обновить картинку Прослушать код Введите код:

Согласен Данный веб-сайт содержит информацию для специалистов в области медицины. В соответствии с действующим законодательством доступ к такой информации может быть предоставлен только медицинским и фармацевтическим работникам. Нажимая «Согласен», вы подтверждаете, что являетесь медицинским или фармацевтическим работником и берете на себя ответственность за последствия, вызванные возможным нарушением указанного ограничения. Информация на данном сайте не должна использоваться пациентами для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.

Сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies, а также с обработкой ваших персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.