Календарь дайджеста

Август 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 << <   > >> 
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
             

Новости онкологии

18 февраля 2010

За полгода Минздрав получил 85 жалоб на поборы в больницах

За шесть месяцев 2009 года в Минздравсоцразвития РФ поступило 85 жалоб на поборы со стороны медработников, заявила глава ведомства Татьяна Голикова в интервью «Коммерсанту».

По словам министра, указанные в жалобах факты незаконного взимания платы за медицинские услуги подтвердились лишь в девяти из 85 случаев. Вся информация по девяти подтвержденным фактам взяточничества передана в ГУВД Москвы, а также прокуратуры Московской и Воронежской областей. Министр добавила, что на провинившихся медиков были наложены дисциплинарные взыскания.

Кроме того, Голикова сообщила, что в 2010 году было получено еще шесть обращений граждан по поводу взяточничества медработников. Она отметила, что в настоящее время проводится проверка указанных в обращениях фактов. «Должна сказать, что регионы не очень активно работают с такими случаями. Просто пожурили, пальчиком помахали, а через месяц опять то же самое», – заключила глава Минздрава.

В июне 2009 года Минздравсоцразвития издало приказ, согласно которому каждая письменная жалоба граждан по поводу взяток будет в трехдневный срок поступать в Росздравнадзор. Таким образом, министерство намеревалось решить проблему взяточничества в медучреждениях.

По данным, приведенным Голиковой летом 2009 года, доля незаконных платежей в системе здравоохранения достигала 40 процентов. Министр отметила, что наиболее часто с пациентов требовали деньги за проведение бесплатных исследований, в том числе лабораторных анализов, УЗИ и рентгенографии.

Источник: Recipe.Ru

 
Служба «Ясное утро». Всероссийская горячая линия психологической помощи онкологическим больным и их близким
Content

Уважаемые коллеги

При обнаружении ошибки просим информировать нас об этом.

Имя

E-mail *

Местонахождение ошибки *

Подробнее: в каком абзаце ошибка, в чем она состоит *

Картинка с кодом

Обновить картинку Прослушать код Введите код:

Согласен Данный веб-сайт содержит информацию для специалистов в области медицины. В соответствии с действующим законодательством доступ к такой информации может быть предоставлен только медицинским и фармацевтическим работникам. Нажимая «Согласен», вы подтверждаете, что являетесь медицинским или фармацевтическим работником и берете на себя ответственность за последствия, вызванные возможным нарушением указанного ограничения. Информация на данном сайте не должна использоваться пациентами для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.

Сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies, а также с обработкой ваших персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.