Календарь дайджеста

Сентябрь 2020
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 << <   > >> 
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
             

Новости онкологии

5 апреля 2010

Требования к БАД будут прописаны в техническом регламенте по безопасности пищевых продуктов

Правительство РФ в апреле подготовит техрегламент по безопасности пищевых продуктов, где, в частности, будут прописаны требования к биологически активным добавкам (БАД), сообщила глава Минздравсоцразвития РФ Татьяна Голикова 31 марта, представляя в Совете Федерации закон «Об обращении лекарственных средств».

«БАДы – это пищевые добавки, а не лекарственные средства. Они не проходят соответствующую экспертизу качества и эффективности, которые проходят лекарственные средства. Законопроект «Об обращения лекарственных средств» регулирует рынок обращения лекарственных средств, а не пищевых добавок, которые зачастую многими гражданами ассоциируются с лекарственными средствами. Поэтому мы предлагаем убрать БАДы из перечня аптечных товаров. Кроме того, сейчас в Правительстве разрабатывается технический регламент по безопасности пищевых продуктов, в соответствие с которым по БАДам будет определено отдельное регулирование и требования для прохождения регистрации», – пояснила глава Минздравсоцразвития.

«Депутаты не стали вносить в проект закона «Об обращении лекарственных средств» поправки, запрещающие продажу БАД», – говорила ранее глава думского Комитета по охране здоровья Ольга Борзова, комментируя высказывания, в которых предлагается запретить продажу биологически активных добавок в аптеках. «БАД – это не лекарственные средства, и население должно об этом знать. Они относятся к пищевым добавкам и должны регламентироваться техническим регламентом по пищевым продуктам», – отметила депутат.

Источник: «Фармацевтический вестник»

 
Служба «Ясное утро». Всероссийская горячая линия психологической помощи онкологическим больным и их близким
Content

Уважаемые коллеги

При обнаружении ошибки просим информировать нас об этом.

Имя

E-mail *

Местонахождение ошибки *

Подробнее: в каком абзаце ошибка, в чем она состоит *

Картинка с кодом

Обновить картинку Прослушать код Введите код:

Согласен Данный веб-сайт содержит информацию для специалистов в области медицины. В соответствии с действующим законодательством доступ к такой информации может быть предоставлен только медицинским и фармацевтическим работникам. Нажимая «Согласен», вы подтверждаете, что являетесь медицинским или фармацевтическим работником и берете на себя ответственность за последствия, вызванные возможным нарушением указанного ограничения. Информация на данном сайте не должна использоваться пациентами для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.

Сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies, а также с обработкой ваших персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.