Календарь дайджеста

Май 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 << <   > >> 
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
             

Новости онкологии

6 апреля 2010

Росздравнадзор и Федеральная служба по тарифам будут наделены полномочиями по контролю за ценами на лекарства

Об этом сообщил Председатель Правительства РФ Владимир Путин на совещании с главой Минздравсоцразвития России Татьяной Голиковой и главой Федеральной службы по тарифам Сергеем Новиковым.

Росздравнадзор будет наделен полномочиями по контролю за ценами на лекарства, а Федеральная служба по тарифам – за торговыми надбавками в розничной и оптовой сетях.

Татьяна Голикова сообщила, что на 1 апреля зарегистрировано 5 769 торговых наименований жизненно важных лекарств, на которые распространяется ограничение по ценам.

Она проинформировала Председателя Правительства России о том, что работники Росздравнадзора, хотя они еще не наделены контрольными полномочиями, уже проверяли аптечные сети. Результаты проверки будут подведены в ближайшее время. «Мы будем в плановом режиме осуществлять контрольно-надзорные мероприятия совместно с ФСТ», – сказала Министр, отметив, что контроль будет распространяться не только на аптеки, но и на «госпитальный сегмент».

Министр отметила, что необходимо контролировать цены на региональных аукционах по закупке лекарственных препаратов для лечебных учреждений. «Из 1 448 жизненно важных препаратов по 919 было зафиксировано превышение по ценам до 459%», – пояснила Татьяна Голикова. По ее словам, регистрация лекарственных средств в реестре (жизненно важных лекарств) позволит отследить цены на лекарственные средства, которые выставляются на конкурсе.

Что касается санкций, которые могут быть применены к конкретным предприятиям (аптекам), завышающим цены, Татьяна Голикова сообщила, что они могут быть лишены лицензии.

Источник: Минздравсоцразвития РФ

 
Служба «Ясное утро». Всероссийская горячая линия психологической помощи онкологическим больным и их близким
Content

Уважаемые коллеги

При обнаружении ошибки просим информировать нас об этом.

Имя

E-mail *

Местонахождение ошибки *

Подробнее: в каком абзаце ошибка, в чем она состоит *

Картинка с кодом

Обновить картинку Прослушать код Введите код: