Календарь дайджеста

Сентябрь 2020
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 << <   > >> 
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
             

Новости онкологии

7 апреля 2010

Владимир Путин: На производство радиофармпрепаратов будет выделено свыше 500 млн. руб.

На реализацию инновационного проекта по производству новых радиофармпрепаратов и медицинских изделий будет выделено свыше полумиллиарда рублей, заявил глава российского Правительства Владимир Путин 24 марта на заседании Госсовета.

По словам главы Минздравсоцразвития Татьяны Голиковой, эта работа будет проводиться совместно с Росатомом, который осуществляет производство генераторов для получения изотопа технеций-99, который необходим в 80% томографических исследований, проводящихся в лечебных учреждениях.

Кроме того, планируется производство генераторов для изотопов галлий-68 и рубидий-82, необходимых для диагностики и раннего выявления онкологических заболеваний.

Одним из перспективных направлений будет создание радиофармпрепаратов нового поколения на основе белковых носителей с адресной доставкой препарата к месту непосредственного расположения опухоли. В принципе, реализация этого проекта наряду со всеми другими направлениями реализации онкологической программы даст возможность приблизить диагностику в России к уровню развитых западноевропейских стран, отметила Т. Голикова.

По словам министра, производство радиоизотопов будет развернуто в Москве на ФГУП Завод «Медрадиопрепарат». Кроме того, будет задействована лаборатория в Обнинске.

Источник: «Фармацевтический вестник»

Проект постановления Правительства РФ от 31 марта 2010 г.
Об осуществлении бюджетных инвестиций в организацию производства новых радиофармпрепаратов и медицинских изделий

Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Установить, что в 2010 году осуществляются бюджетные инвестиции:

в размере 385 млн. рублей – в проектирование и реконструкцию федерального государственного унитарного предприятия «Завод медицинских радиоактивных препаратов» Федерального медико-биологического агентства (г. Москва) в целях организации производства новых радиофармпрепаратов, в том числе 25 млн. рублей – па проектные и изыскательские работы (предполагаемая (предельная) стоимость указанного объекта капитального строительства – 385 млн. рублей, общая площадь – 3557 кв. м, срок ввода в эксплуатацию – 2010 год);

в размере 172 млн. рублей – в проектирование и строительство лаборатории федерального государственного унитарного предприятия «Завод медицинских радиоактивных препаратов» Федерального медико-биологического агентства (г. Обнинск, Калужская область) в целях обеспечения выпуска Мо/Тс-99т генераторов для радионуклидной диагностики, в том числе 5 млн. рублей – на проектные и изыскательские работы (предполагаемая (предельная) стоимость указанного объекта капитального строительства – 172 млн. рублей, общая площадь – 2100 кв. м, срок ввода в эксплуатацию – 2010 год).

2. Определить федеральное государственное унитарное предприятие «Завод медицинских радиоактивных препаратов» Федерального медико-биологического агентства заказчиком-застройщиком в отношении проектирования, реконструкции и строительства объектов, указанных в пункте 1 настоящего постановления.

Источник: Минздравсоцразвития РФ

 
Служба «Ясное утро». Всероссийская горячая линия психологической помощи онкологическим больным и их близким
Content

Уважаемые коллеги

При обнаружении ошибки просим информировать нас об этом.

Имя

E-mail *

Местонахождение ошибки *

Подробнее: в каком абзаце ошибка, в чем она состоит *

Картинка с кодом

Обновить картинку Прослушать код Введите код:

Согласен Данный веб-сайт содержит информацию для специалистов в области медицины. В соответствии с действующим законодательством доступ к такой информации может быть предоставлен только медицинским и фармацевтическим работникам. Нажимая «Согласен», вы подтверждаете, что являетесь медицинским или фармацевтическим работником и берете на себя ответственность за последствия, вызванные возможным нарушением указанного ограничения. Информация на данном сайте не должна использоваться пациентами для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.

Сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies, а также с обработкой ваших персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.