Календарь дайджеста

Сентябрь 2020
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 << <   > >> 
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
             

Новости онкологии

26 мая 2010

Бразилия и Индия призывают ВОЗ прекратить деятельность Международной рабочей группы по борьбе с контрафактными медикаментами

Бразилия и Индия призвали ВОЗ прекратить сотрудничество с крупными фармацевтическими компаниями в области борьбы с контрафактной фармпродукцией.

Представители этих стран утверждают, что фармпроизводители несправедливо причисляют дженерики к контрафактной продукции и под эгидой борьбы с ней на самом деле чинят препятствия конкурентам, производящим легальные непатентованные аналоги дорогих лекарственных препаратов.

«Развод неизбежен», – заявил представитель Бразилии на проходящей в Женеве ежегодной ассамблее ВОЗ. Индия и Бразилия являются крупными производителями дженериков.

Совместно с представителями ряда стран Латинской Америки и Африки представители Бразилии и Индии потребовали прекратить деятельность Международной рабочей группы по борьбе с контрафактными медикаментами (IMPACT), основанной в 2006 г., в которую входят организации, представляющие интересы фармкомпаний. Кроме того, в работе IMPACT участвуют такие межправительственные организации, как Интерпол, Всемирная таможенная организация, Всемирный банк и ВТО.

«Роль IMPACT противоречива», – заявил представитель Индии, добавив, что борьба с контрафактными лекарствами должна являться прерогативой правительств.

Потенциально опасные, а иногда и смертельные контрафактные лекарственные средства быстро распространяются по всему миру, что связано с расширением доступа к интернету. По данным ВОЗ, более половины лекарств, продаваемых через интернет, являются фальшивыми.

Источник: «Фармацевтический вестник»

 
Служба «Ясное утро». Всероссийская горячая линия психологической помощи онкологическим больным и их близким
Content

Уважаемые коллеги

При обнаружении ошибки просим информировать нас об этом.

Имя

E-mail *

Местонахождение ошибки *

Подробнее: в каком абзаце ошибка, в чем она состоит *

Картинка с кодом

Обновить картинку Прослушать код Введите код:

Согласен Данный веб-сайт содержит информацию для специалистов в области медицины. В соответствии с действующим законодательством доступ к такой информации может быть предоставлен только медицинским и фармацевтическим работникам. Нажимая «Согласен», вы подтверждаете, что являетесь медицинским или фармацевтическим работником и берете на себя ответственность за последствия, вызванные возможным нарушением указанного ограничения. Информация на данном сайте не должна использоваться пациентами для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.

Сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies, а также с обработкой ваших персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.