Календарь дайджеста

Сентябрь 2020
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 << <   > >> 
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
             

Новости онкологии

12 августа 2010

Дмитрий Медведев поручил расследовать выявленное завышение цен при госзакупках медоборудования

Президент России Дмитрий Медведев поручил руководству Генеральной прокуратуры и Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ расследовать обстоятельства выявленного завышения цен при госзакупках медицинского оборудования.

"Я лично дам указание генпрокурору и руководству СКП, чтобы все, кто к этому причастен, понесли суровое серьезное наказание", – заявил Д. Медведев. "Это терпеть нельзя", – подчеркнул президент. По его словам, "это вызывает дикую ненависть людей и создает отрицательный авторитет нашей стране".

Такое решение Д. Медведев принял после доклада руководителя контрольного управления Кремля Константина Чуйченко о проверке, проведенной его управлением. К. Чуйченко сообщил, что при проверке покупки 170 томографов на сумму 7,5 миллиардов рублей выяснилось, что бюджетные средства расходовались крайне неэффективно, а цены томографов, которые у производителей стоили от 16 миллионов рублей, в итоге доходили до 90 миллионов рублей. Таким образом, по его словам, прибыль посредника порой доходила до 55 миллионов рублей. По словам Д. Медведева, лица, причастные к выявленным нарушениям, должны понести суровое наказание.

Между тем, генеральный прокурор Российской Федерации Юрий Чайка взял под личный контроль расследование 17-ти уголовных дел, возбужденных по результатам прокурорских проверок исполнения законодательства в сфере закупок медицинского оборудования для государственных и муниципальных нужд (компьютерные томографы, ангиографические системы, диагностические комплексы для ультразвуковых исследований и т.п.). Он поручил своему заместителю Виктору Гриню обеспечить законность расследования и регулярный доклад о ходе следствия, сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры РФ.

Источник: "Фармацевтический вестник"

 
Служба «Ясное утро». Всероссийская горячая линия психологической помощи онкологическим больным и их близким
Content

Уважаемые коллеги

При обнаружении ошибки просим информировать нас об этом.

Имя

E-mail *

Местонахождение ошибки *

Подробнее: в каком абзаце ошибка, в чем она состоит *

Картинка с кодом

Обновить картинку Прослушать код Введите код:

Согласен Данный веб-сайт содержит информацию для специалистов в области медицины. В соответствии с действующим законодательством доступ к такой информации может быть предоставлен только медицинским и фармацевтическим работникам. Нажимая «Согласен», вы подтверждаете, что являетесь медицинским или фармацевтическим работником и берете на себя ответственность за последствия, вызванные возможным нарушением указанного ограничения. Информация на данном сайте не должна использоваться пациентами для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.

Сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies, а также с обработкой ваших персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.