Календарь дайджеста

Август 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 << <   > >> 
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
             

Новости онкологии

27 августа 2010

Татьяна Голикова просит перенести на октябрь рассмотрение законопроекта «Об обязательном медицинском страховании»

Перенос срока принятия закона даст возможность дополнительно синхронизировать данный закон с другими законопроектами в сфере здравоохранения, в частности, с законом «Об охране здоровья граждан», а также законопроектом о защите прав пациентов. «Мы обратились в Государственную думу, чтобы рассмотрение закона «Об обязательном медицинском страховании» прошло не в начале сентября, а в районе 1 октября», – сказала министр.

Об этом глава Минздравсоцразвития России Татьяна Голикова сообщила 18 августа, выступая на открытии Всероссийского совещания по вопросам формирования региональных программ модернизации здравоохранения. По словам Т. Голиковой, все законопроекты нужно обсудить с медицинским сообществом, работодателями, профсоюзами и, главное, разъяснить суть предстоящих перемен населению.

«Вы должны прислушаться к мнению людей. Потому что почти все, что сейчас делается, называют модернизацией», – обратилась министр к руководителям региональных органов управления здравоохранением, которые приняли участие в совещании. «Но мы-то должны понимать модернизацию как, прежде всего, создание условий для равного доступа каждого россиянина к качественной медицинской помощи в том регионе, в котором он проживает. И это главное», – подчеркнула Татьяна Голикова.

Источник: «Фармацевтический вестник»

 
Служба «Ясное утро». Всероссийская горячая линия психологической помощи онкологическим больным и их близким
Content

Уважаемые коллеги

При обнаружении ошибки просим информировать нас об этом.

Имя

E-mail *

Местонахождение ошибки *

Подробнее: в каком абзаце ошибка, в чем она состоит *

Картинка с кодом

Обновить картинку Прослушать код Введите код:

Согласен Данный веб-сайт содержит информацию для специалистов в области медицины. В соответствии с действующим законодательством доступ к такой информации может быть предоставлен только медицинским и фармацевтическим работникам. Нажимая «Согласен», вы подтверждаете, что являетесь медицинским или фармацевтическим работником и берете на себя ответственность за последствия, вызванные возможным нарушением указанного ограничения. Информация на данном сайте не должна использоваться пациентами для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.

Сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies, а также с обработкой ваших персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.