Календарь дайджеста

Ноябрь 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 << <   > >> 
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
             

Новости онкологии

1 сентября 2010

ФАС считает, что бесплатную медицинскую помощь гражданам могут оказывать медицинские учреждения любой системы здравоохранения

18 августа 2010 года Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) возбудила дело в отношении Правительства Забайкальского края (Правительство) по признакам нарушения 1 части 15 статьи Федерального закона «О защите конкуренции».

Основанием для возбуждения дела послужила жалоба ФГУЗ Медико-санитарная часть №107 Федеральной медико-биологического агентства (ФГУЗ МСЧ №107) на Постановление Правительства «Об утверждении Программы государственных гарантий оказания гражданам РФ бесплатной медицинской помощи на территории Забайкальского края на 2010 г.», в соответствии с которым ФГУЗ МСЧ №107 не было включено в Перечень медицинских организаций, участвующих в реализации указанной Программы.

Следует отметить, что в указанную Программу были включены исключительно государственные и муниципальные учреждения субъекта РФ, а также ведомственные учреждения.

По мнению ФГУЗ МСЧ №107, невключение в Программу государственных гарантий оказания гражданам РФ бесплатной медицинской помощи ФГУЗ МСЧ №107 нарушает его права и законные интересы как субъекта медицинской деятельности.

ФАС России считает, что медицинские учреждения любой формы собственности имеют право участвовать в реализации территориальных программ государственных гарантий оказания гражданам РФ бесплатной медицинской помощи (Территориальные программы). Включение в Территориальные программы исключительно государственных и муниципальных учреждений, а также ведомственных учреждений, содержит в себе признаки нарушения антимонопольного законодательства.

В соответствии с 1 частью 15 статьи Федерального закона «О защите конкуренции» органам государственной власти запрещается принимать акты и осуществлять действия (бездействия), которые приводят или могут привести к недопущению, ограничению, устранению конкуренции.

Рассмотрение дела состоится 6 сентября 2010 года.

Источник: Эпидемиолог.ру

 
Служба «Ясное утро». Всероссийская горячая линия психологической помощи онкологическим больным и их близким
Content

Уважаемые коллеги

При обнаружении ошибки просим информировать нас об этом.

Имя

E-mail *

Местонахождение ошибки *

Подробнее: в каком абзаце ошибка, в чем она состоит *

Картинка с кодом

Обновить картинку Прослушать код Введите код:

Согласен Данный веб-сайт содержит информацию для специалистов в области медицины. В соответствии с действующим законодательством доступ к такой информации может быть предоставлен только медицинским и фармацевтическим работникам. Нажимая «Согласен», вы подтверждаете, что являетесь медицинским или фармацевтическим работником и берете на себя ответственность за последствия, вызванные возможным нарушением указанного ограничения. Информация на данном сайте не должна использоваться пациентами для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.

Сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies, а также с обработкой ваших персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.