Календарь дайджеста

Октябрь 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 << <   > >> 
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
             

Новости онкологии

13 ноября 2010

Собянин заверил, что Москва в полном объеме примет участие в программе модернизации системы здравоохранения

Москва в полном объеме примет участие в программе модернизации системы здравоохранения, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин на совещании в режиме видео-конференции, которая проводилась председателем правительства РФ Владимиром Путиным в городе Иваново.

Совещание было посвящено программам модернизации здравоохранения в субъектах РФ. «Это самая крупномасштабная программа модернизации здравоохранения за весь постсоветский период. Это означает, что мы должны воспользоваться этой ситуацией, этой возможностью, сделать все, чтобы реализовать ее максимально эффективно», – сказал Собянин.

Он добавил, что Москва «подготовила эту программу и направила ее в Министерство здравоохранения». Собянин назвал финансирование здравоохранения в Москве одним из самых высоких в стране. Он отметил, что проблем в этой сфере «достаточно».

«Сегодня 37% зданий требует капитального ремонта, это около 1000 зданий. А 40% оборудования требует замены», – рассказал он. По его подсчетам, программа модернизации здравоохранения в Москве «тянет на 240 миллиардов рублей». «Это колоссальные деньги, которые требуют переосмысления, концентрации их на особо приоритетных направлениях»,- сказал столичный градоначальник.

Большой объем работы, по его мнению, требует программа информатизации здравоохранения. «В настоящее время информатизацией охвачено 20% стационаров и 0% поликлиник. Эту программу практически придется начинать с нуля»,- заметил он. При этом, по его словам, лучше обстоит дело с подготовкой медико-экономических стандартов. «Мы их практически в полном объеме сделали, но они требуют доработки»,- сказал Собянин. Беспокойство столичного градоначальника вызывает отсутствие методик распределения средств. «Очень важно – определить методики финансирования, начиная с 2013 года»,- сказал он. Собянин предложил в ближайшее время провести совещание и уточнить возможные объемы финансирования, оперативно доработать программу с таким расчетом, «чтобы незамедлительно приступить к ее реализации с 1 января 2011 года».

«Хочу заверить, что Москва в полном объеме будет участвовать в программе, готова не только не снижать финансирование, но и добавить к федеральному бюджету свой рубль», – заключил Собянин.

Источник: АМИ-ТАСС

 
Служба «Ясное утро». Всероссийская горячая линия психологической помощи онкологическим больным и их близким
Content

Уважаемые коллеги

При обнаружении ошибки просим информировать нас об этом.

Имя

E-mail *

Местонахождение ошибки *

Подробнее: в каком абзаце ошибка, в чем она состоит *

Картинка с кодом

Обновить картинку Прослушать код Введите код:

Согласен Данный веб-сайт содержит информацию для специалистов в области медицины. В соответствии с действующим законодательством доступ к такой информации может быть предоставлен только медицинским и фармацевтическим работникам. Нажимая «Согласен», вы подтверждаете, что являетесь медицинским или фармацевтическим работником и берете на себя ответственность за последствия, вызванные возможным нарушением указанного ограничения. Информация на данном сайте не должна использоваться пациентами для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.

Сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies, а также с обработкой ваших персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.