Календарь дайджеста

Май 2020
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 << <   > >> 
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
             

Новости онкологии

17 ноября 2010

Первичные гематолимфоидные опухоли, поражающие внепеченочные желчные протоки и желчный пузырь

(Реферат статьи, опубликованной в Leuk Lymphoma. 2010 Jul;51(7):1278-87)

Hwang DW, Lim CS, Jang JY, Lee SE, Yoon SO, Jeon YK, Uk Lee K, Kim SW

Первичные гемолимфоидные опухоли внепеченочных желчных путей – очень редкие новообразования. Описано 5 случаев первичных гемолимфоидных опухолей с поражением внепеченочных желчных путей. Одна – гранулоцитарная саркома внепеченочного желчного протока, другая – экстрамедуллярная плазмоцитома желчного пузыря, остальные – 2 неходжкинские лимфомы внепеченочных желчных путей и одна – желчного пузыря.

Клинические симптомы, радиографические данные и макроскопическая картина на операции не помогли в постановке диагноза. Хотя из-за редкости заболевания предоперационный диагноз первичной гемолимфоидной опухоли очень сложен, надо стремиться к наиболее раннему диагностированию, потому что наиболее адекватным методом лечения данной патологии является химиотерапия. В немногих случаях, напоминающих холангиокарциному желчного пузыря, хирургическая резекция с химиотерапией являются адекватным методом лечения.

Материал подготовил Р. Ханвердиев

 
Служба «Ясное утро». Всероссийская горячая линия психологической помощи онкологическим больным и их близким
Content

Уважаемые коллеги

При обнаружении ошибки просим информировать нас об этом.

Имя

E-mail *

Местонахождение ошибки *

Подробнее: в каком абзаце ошибка, в чем она состоит *

Картинка с кодом

Обновить картинку Прослушать код Введите код:

Согласен Данный веб-сайт содержит информацию для специалистов в области медицины. В соответствии с действующим законодательством доступ к такой информации может быть предоставлен только медицинским и фармацевтическим работникам. Нажимая «Согласен», вы подтверждаете, что являетесь медицинским или фармацевтическим работником и берете на себя ответственность за последствия, вызванные возможным нарушением указанного ограничения. Информация на данном сайте не должна использоваться пациентами для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.

Сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies, а также с обработкой ваших персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.