Календарь дайджеста

Январь 2020
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 << <   > >> 
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
             

Новости онкологии

24 декабря 2010

Внесено изменение в закон об иммунопрофилактике инфекционных болезней

Президент подписал Федеральный закон «О внесении изменения в статью 9 Федерального закона «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней».

Федеральный закон принят Государственной Думой 24 ноября 2010 года и одобрен Советом Федерации 1 декабря 2010 года.

Справка Государственно-правового управления

По данным Всемирной организации здравоохранения, широкое использование вакцин против гемофильной инфекции в развитых странах привело к почти полной ликвидации в этих странах заболеваний, вызванных гемофильной палочкой.

Основываясь на высокой эффективности прививок, Всемирная организация здравоохранения в 1997 году рекомендовала включить иммунизацию против гемофильной инфекции в национальные календари вакцинации в странах мира, для которых заболевание является актуальным.

Учитывая данные исследований, касающихся распространенности гемофильной инфекции в субъектах Российской Федерации, наличие разработанной отечественной вакцины против этой инфекции, а также опыт иммунизации против гемофильной инфекции, проведенной в ряде субъектов Российской Федерации, следует расширить действующий национальный календарь профилактических прививок, включив в него прививки против гемофильной инфекции.

Источник: Официальный сайт Президента России

 
Служба «Ясное утро». Всероссийская горячая линия психологической помощи онкологическим больным и их близким
Content

Уважаемые коллеги

При обнаружении ошибки просим информировать нас об этом.

Имя

E-mail *

Местонахождение ошибки *

Подробнее: в каком абзаце ошибка, в чем она состоит *

Картинка с кодом

Обновить картинку Прослушать код Введите код:

Согласен Данный веб-сайт содержит информацию для специалистов в области медицины. В соответствии с действующим законодательством доступ к такой информации может быть предоставлен только медицинским и фармацевтическим работникам. Нажимая «Согласен», вы подтверждаете, что являетесь медицинским или фармацевтическим работником и берете на себя ответственность за последствия, вызванные возможным нарушением указанного ограничения. Информация на данном сайте не должна использоваться пациентами для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.

Сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies, а также с обработкой ваших персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.