Календарь дайджеста

Август 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 << <   > >> 
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
             

Новости онкологии

27 января 2011

Rituximab при криоглобулинемическом васкулите: описание случая и обзор литературы

(Реферат статьи "Rituximab in cryoglobulinaemic vasculitis, evidence for its effectivity: a case report and review of literature", опубликованной в Clin Rheumatol. 2010 Oct 31)

Wink F, Houtman PM, Jansen TL

Криоглобулинемия, связанная с системным васкулитом и свободными иммунными комплексами, является редкой комбинацией. Криоглобулинемический васкулит может привести к тяжелым осложнениям и смерти. Новые методы лечения могут позволить расширить терапевтические опции до начала использования цитостатиков. Системное истощение В-клетки ритуксимабом может помочь достигнуть необходимого эффекта.

Авторы описывают 72-летнюю женщину со смешанным типом криоглобулинемии, после неудачной терапии преднизолоном и имураном успешно пролеченную ритуксимабом. Обзор литературы выявил 142 случая криоглобулинемического васкулита, из них 138 случаев смешанного (тип 2 или 3) и четыре первого типа. Ритуксимаб, главным образом, использовался после неуспеха других линий лечения. После введения ритуксимаба сообщали о существенном сокращении уровней ревматического фактора, криоглобулинов и IgM. Из 142 случаев 119 могут быть оценены для ответа на ритуксимаб, другие 23 случая – только относительно побочных эффектов. Из 119 оцененных пациентов 71 (60%) имели полный ответ; 28 (23%) – частичный ответ и 20 пациентов (17%) вообще не ответили на лечение. Данные не были селективно заблокированы или управлялись плацебо. Побочные эффекты были замечены у 27 из этих 142 пациентов. Побочные эффекты были связаны с высокими базовыми уровнями криоглобулинов, с высокой дозой ритуксимаба 1000 мг и с высоким уровнем активации комплимента. О смерти сообщили четырежды, и она была связана с болезнью.

Перевод Колганова А.В.

 
Служба «Ясное утро». Всероссийская горячая линия психологической помощи онкологическим больным и их близким
Content

Уважаемые коллеги

При обнаружении ошибки просим информировать нас об этом.

Имя

E-mail *

Местонахождение ошибки *

Подробнее: в каком абзаце ошибка, в чем она состоит *

Картинка с кодом

Обновить картинку Прослушать код Введите код:

Согласен Данный веб-сайт содержит информацию для специалистов в области медицины. В соответствии с действующим законодательством доступ к такой информации может быть предоставлен только медицинским и фармацевтическим работникам. Нажимая «Согласен», вы подтверждаете, что являетесь медицинским или фармацевтическим работником и берете на себя ответственность за последствия, вызванные возможным нарушением указанного ограничения. Информация на данном сайте не должна использоваться пациентами для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.

Сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies, а также с обработкой ваших персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.