Календарь дайджеста

Октябрь 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 << <   > >> 
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
             

Новости онкологии

16 февраля 2011

Эффекты хронической иммуносупрессии на отдаленные результаты при колоректальном раке у пациентов, подвергшихся операции

(Реферат статьи "Effects of Chronic Immunosuppression on Long-Term Oncologic Outcomes for Colorectal Cancer Patients Undergoing Surgery", опубликованной в Ann Surg. 2010 Dec 20.)

Khoury W, Lavery IC, Kiran RP

Эффекты хронической иммуносупрессивной терапии (ХИСТ) на отдаленные результаты у пациентов, подвергшихся операции по поводу колоректального рака, не известны. Идентифицировали пациентов, подвергшихся резекции по поводу рака с 1996 по 2005 годы и получавших ХИСТ (стероиды, циклоспорин, азатиоприн, 6-меркаптопурин, FK-506, метотрексат). Данные сравнили с группой контроля, на момент операции подходящей по возрасту, полу, типу, возрасту, баллу по American Society of Anesthesiology, стадии рака, дифференцировке, сосудистой инвазии, переливанию крови и послеоперационной адъювантной терапии. Группы сравнили по ранним и отдаленным результатам. Оценили корреляцию между выживаемостью и иммуносупрессивной терапией. 55 пациентов (20 женщин и 35 мужчин) были на ХИСТ по поводу воспалительного процесса, трансплантации, хронической обструктивной болезни легких, другим опухолям и гипопитуитаризму. Обе группы сравнимы по выбранным характеристикам. Группа на ХИСТ и контрольная группа отличались схожей общей послеоперационной заболеваемостью (36,4% против 27,3%) и частотой инфекционных осложнений раны (14,5% против 5,5%). Группа на ХИСТ отличалась значительно более низкой 3- и 5-летней общей (49,1% против 76,3% и 45,1% против 66,2% соответственно) и свободной от болезни выживаемостью (45,5% против 69,1% и 41,7% против 63,3%), чем группа контроля. Локальные рецидивы встречались одинаково часто в обеих группах. Пациенты на ХИСТ переносили колоректальную резекцию, но отличались значительно более осложненными отдаленными онкологическими исходами. Эти факты требуют серьезного обсуждения с целью оценки относительной роли различных методов лечения у этой группы пациентов с колоректальным раком.

Материал подготовил Р. Ханвердиев.

 
Служба «Ясное утро». Всероссийская горячая линия психологической помощи онкологическим больным и их близким
Content

Уважаемые коллеги

При обнаружении ошибки просим информировать нас об этом.

Имя

E-mail *

Местонахождение ошибки *

Подробнее: в каком абзаце ошибка, в чем она состоит *

Картинка с кодом

Обновить картинку Прослушать код Введите код:

Согласен Данный веб-сайт содержит информацию для специалистов в области медицины. В соответствии с действующим законодательством доступ к такой информации может быть предоставлен только медицинским и фармацевтическим работникам. Нажимая «Согласен», вы подтверждаете, что являетесь медицинским или фармацевтическим работником и берете на себя ответственность за последствия, вызванные возможным нарушением указанного ограничения. Информация на данном сайте не должна использоваться пациентами для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.

Сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies, а также с обработкой ваших персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.