Календарь дайджеста

Октябрь 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 << <   > >> 
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
             

Новости онкологии

18 февраля 2011

В проекте бюджета США на 2012 г. заложены новые ограничения для фармкомпаний

14 февраля правительство США опубликовало проект бюджета на 2012 г. Кроме прочих, в него вошли положения о сокращении срока патентной защиты оригинальных препаратов с тем, чтобы ускорить выпуск их генерических версий, а также запрет на подписание соглашений о задержке выпуска генерических версий оригинальных лекарственных средств. Согласно оценкам правительства, эти нововведения позволят сэко¬номить более 10 млрд. дол. США за 10 лет.

Первое положение сокращает 12-летний период патентной защиты для биологических препаратов до 7 лет. Таким образом, эта мера должна сбалансировать возможность доступа к недорогим генерическим препаратам и развития инновационных методов лечения. Согласно прогнозам правительства, это решение позволит сэкономить уже в 2015 г. 80 млн. дол., а общий объем сэко¬номленных средств за 10 лет может достигнуть 2,3 млрд. дол.

Кроме того, правительство предлагает дать право Федеральной торговой комиссии (Federal Trade Commission) США блокировать сделки об отсрочке выпуска генерических версий оригинальных препаратов. Такие меры могут принести экономию в размере 540 млн. дол. уже в 2012 г. При этом к 2021 г. общая экономия может составить 8,8 млрд. дол.

По мнению Аарона Гала (Aaron Gal), аналитика из «Sanford C. Bernstein&Со», производители оригинальных и генерических лекарственных средств приложат максимум усилий, чтобы сохранить за собой право на подобные сделки, поскольку они приносят большую прибыль.

Кроме того, в проект бюджета включены положения об использовании средств, выплачиваемых Управлению по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными средствами США (Food and Drug Administration – FDA) фармпроизводителями, для финансирования создания генерических препаратов, а также положения, разрешающие FDA проводить повторные проверки лекарственных средств и производств, если были обнаружены какие-либо нарушения.

Источник: Эпидемиолог.ру

 
Служба «Ясное утро». Всероссийская горячая линия психологической помощи онкологическим больным и их близким
Content

Уважаемые коллеги

При обнаружении ошибки просим информировать нас об этом.

Имя

E-mail *

Местонахождение ошибки *

Подробнее: в каком абзаце ошибка, в чем она состоит *

Картинка с кодом

Обновить картинку Прослушать код Введите код:

Согласен Данный веб-сайт содержит информацию для специалистов в области медицины. В соответствии с действующим законодательством доступ к такой информации может быть предоставлен только медицинским и фармацевтическим работникам. Нажимая «Согласен», вы подтверждаете, что являетесь медицинским или фармацевтическим работником и берете на себя ответственность за последствия, вызванные возможным нарушением указанного ограничения. Информация на данном сайте не должна использоваться пациентами для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.

Сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies, а также с обработкой ваших персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.