Календарь дайджеста

Сентябрь 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 << <   > >> 
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

Новости онкологии

13 апреля 2011

Совместное применение Тамоксифена и селективных ингибиторов обратного захвата серотонина: повышение риска развития летального исхода

В исследовании, проведенном австралийскими учеными, было показано, что у женщин при совместном применении Тамоксифена по поводу рака молочной железы и селективного ингибитора обратного захвата серотонина (СИОЗС) Пароксетина наблюдается увеличение риска развития летального исхода. Причиной повышения смертности у данной категории пациенток является замедление трансформации Тамоксифена в его активный метаболит Эндоксифен, вследствие ингибирования системы цитохрома CYP2D6 СИОЗС.

Установлено, что у 25% женщин, страдающих раком молочной железы, во время проведения курса химиотерапии и в восстановительный период после него развиваются большие депрессивные расстройства, по поводу которых зачастую им назначаются антидепрессанты, включая СИОЗС. Также данная группа препаратов используется по незарегистрированному показанию для терапии «приливов».

Специалистам в области здравоохранения рекомендуется избегать совместного назначения Тамоксифена и антидепрессантов, обладающих свойством ингибировать CYP2D6.

Источник: Видаль.ру

 
Служба «Ясное утро». Всероссийская горячая линия психологической помощи онкологическим больным и их близким
Content

Уважаемые коллеги

При обнаружении ошибки просим информировать нас об этом.

Имя

E-mail *

Местонахождение ошибки *

Подробнее: в каком абзаце ошибка, в чем она состоит *

Картинка с кодом

Обновить картинку Прослушать код Введите код:

Согласен Данный веб-сайт содержит информацию для специалистов в области медицины. В соответствии с действующим законодательством доступ к такой информации может быть предоставлен только медицинским и фармацевтическим работникам. Нажимая «Согласен», вы подтверждаете, что являетесь медицинским или фармацевтическим работником и берете на себя ответственность за последствия, вызванные возможным нарушением указанного ограничения. Информация на данном сайте не должна использоваться пациентами для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.

Сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies, а также с обработкой ваших персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.