Календарь дайджеста

Август 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 << <   > >> 
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
             

Новости онкологии

19 апреля 2011

Опухолеассоциированные нейтрофилы: новые цели в лечении рака

(Реферат статьи "Tumor-Associated Neutrophils: New Targets for Cancer Therapy", опубликованной в Cancer Res; 71(7); 1–6. Revision received December 14, 2010.)

Alyssa D. Gregory, A. McGarry Houghton

Подведены результаты нескольких исследований, показывающих важную роль нейтрофилов в генезе опухолей. Путём продукции цитокинов и хемокинов, влияющих на привлечение и активацию клеток воспаления, нейтрофилы оказывают значительное воздействие на микроокружение опухоли. Кроме того, секретируемые нейтрофилами продукты, такие как свободные радикалы и протеиназы, играют определённую роль в регулировании пролиферации опухолевых клеток, ангиогенеза и метастазирования. Хотя имеются свидетельства того, что in vivo нейтрофилы, несомненно, обладают потенцирующим для опухоли потенциалом, последние исследования показывают, что манипуляции с нейтрофилами могут вызывать и цитотоксические эффекты. В публикации авторы рассматривают идею таргетных опухолеассоциированных нейтрофилов в качестве средства противоопухолевой терапии и последствия таких манипуляций для тканей организма-хозяина.

Материал подготовил Н.Н. Шаркунов.

 
Служба «Ясное утро». Всероссийская горячая линия психологической помощи онкологическим больным и их близким
Content

Уважаемые коллеги

При обнаружении ошибки просим информировать нас об этом.

Имя

E-mail *

Местонахождение ошибки *

Подробнее: в каком абзаце ошибка, в чем она состоит *

Картинка с кодом

Обновить картинку Прослушать код Введите код:

Согласен Данный веб-сайт содержит информацию для специалистов в области медицины. В соответствии с действующим законодательством доступ к такой информации может быть предоставлен только медицинским и фармацевтическим работникам. Нажимая «Согласен», вы подтверждаете, что являетесь медицинским или фармацевтическим работником и берете на себя ответственность за последствия, вызванные возможным нарушением указанного ограничения. Информация на данном сайте не должна использоваться пациентами для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.

Сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies, а также с обработкой ваших персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.