Календарь дайджеста

Август 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 << <   > >> 
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
             

Новости онкологии

5 августа 2011

В июле 2011 года в РОНЦ брахитерапия рака предстательной железы с использованием источников йод-125 была произведена двухсотому пациенту

Рак предстательной железы – одно из наиболее часто встречающихся у мужчин онкологических заболеваний. Благодаря широкому использованию теста на уровень простат-специфического антигена (ПСА) в сыворотке крови в последние годы все большее число пациентов диагностируются на ранней стадии заболевания.

Брахитерапия с использованием постоянных источников зарекомендовала себя не только как радикальный метод лечения рака предстательной железы, но и как вариант, способный сохранить высокое качество жизни и трудоспособность пациентов.

В июле 2011 года в РОНЦ брахитерапия рака предстательной железы с использованием источников йод-125 была произведена двухсотому пациенту.

Проведенный анализ показал, что средний возраст пациентов составил 64,8 года (40-77 лет). Средняя продолжительность операции – 83,3 минуты.

Процедура имплантации постоянных источников является малоинвазивной и сопровождается небольшим числом осложнений, лишь у 2,0% они потребовали пребывания в стационаре более одних суток. Клинически значимые осложнения через 1 год после имплантации зарегистрированы лишь у 3,4% пациентов. Спустя 12 месяцев эрекция сохранялась у 86,6% пролеченных больных.

За время наблюдения (1-80 мес.) общая болезнь-специфическая выживаемость составила 100%, показатель безрецидивной выживаемости оказался равен 93,2%.

Таким образом, брахитерапия рака предстательной железы является достаточно безопасным и высокоэффективным методом лечения локализованного рака предстательной железы, имеющим незначительное число осложнений и сохраняющим высокое качество жизни пациентов.

В настоящее время у пациентов в рамках высокотехнологичной медицинской помощи есть возможность получить самое современное лечение локализованного рака предстательной железы бесплатно в РОНЦ им. Н.Н. Блохина.

Источник: РОНЦ им. Н.Н. Блохина

 
Служба «Ясное утро». Всероссийская горячая линия психологической помощи онкологическим больным и их близким
Content

Уважаемые коллеги

При обнаружении ошибки просим информировать нас об этом.

Имя

E-mail *

Местонахождение ошибки *

Подробнее: в каком абзаце ошибка, в чем она состоит *

Картинка с кодом

Обновить картинку Прослушать код Введите код:

Согласен Данный веб-сайт содержит информацию для специалистов в области медицины. В соответствии с действующим законодательством доступ к такой информации может быть предоставлен только медицинским и фармацевтическим работникам. Нажимая «Согласен», вы подтверждаете, что являетесь медицинским или фармацевтическим работником и берете на себя ответственность за последствия, вызванные возможным нарушением указанного ограничения. Информация на данном сайте не должна использоваться пациентами для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.

Сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies, а также с обработкой ваших персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.