Календарь дайджеста

Октябрь 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 << <   > >> 
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
             

Новости онкологии

21 декабря 2011

Механическое сердце поможет сохранить жизнь детей до пересадки донорского

Механическое сердце позволит детям дождаться пересадки донорского органа, его применение одобрено управлением по контролю за качеством пищевых продуктов и лекарственных препаратов.

Компания Berlin Heart разработала устройство для искусственного поддержания кровообращения Excor, оно имеет небольшие размеры, что позволяет имплантировать его новорожденным, детям и подросткам.

Новинка представляет собой насосное устройство, которое четырьмя трубками подсоединяется к сердцу пациента, действует оно по принципу естественного сердца посредством пульсирующих ударов, создаемых давлением воздуха. Аппарат – своего рода мост на пути к трансплантации. Пока подбирается донор для пациента, он поддерживает его сердечную деятельность.

Это первый аппарат, применение которого одобрило Управление по контролю за качеством пищевых продуктов и лекарственных препаратов (FDA), он разработан прежде всего для детей. Все устройства, созданные ранее, были предназначены для взрослых людей, детям они не подходили по размерам.

В США аппарат успешно прошел тестирование на 48 пациентах. По сравнению с экстракорпоральной мембранной оксигенацией, это инвазивный метод насыщения крови кислородом при развитии тяжелой острой дыхательной недостаточности. Использование нового аппарата значительно повысило выживаемость больных до операции.

Стоит отметить, что экстракорпоральная мембранная оксигенация имеет широкое распространение, но одобрение FDA она не получила.

Каждый год во всем мире 12-17% детей и 23% новорожденных умирают в ожидании пересадки сердца.

Источник: Эпидемиолог.ру

 
Служба «Ясное утро». Всероссийская горячая линия психологической помощи онкологическим больным и их близким
Content

Уважаемые коллеги

При обнаружении ошибки просим информировать нас об этом.

Имя

E-mail *

Местонахождение ошибки *

Подробнее: в каком абзаце ошибка, в чем она состоит *

Картинка с кодом

Обновить картинку Прослушать код Введите код:

Согласен Данный веб-сайт содержит информацию для специалистов в области медицины. В соответствии с действующим законодательством доступ к такой информации может быть предоставлен только медицинским и фармацевтическим работникам. Нажимая «Согласен», вы подтверждаете, что являетесь медицинским или фармацевтическим работником и берете на себя ответственность за последствия, вызванные возможным нарушением указанного ограничения. Информация на данном сайте не должна использоваться пациентами для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.

Сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies, а также с обработкой ваших персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.