Календарь дайджеста

Июнь 2020
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 << <   > >> 
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
             

Новости онкологии

20 января 2012

Обнаружен ген, отвечающий за развитие близорукости

Давно известно, что дети людей, имеющих проблемы со зрением, вероятнее всего также будут вынуждены носить очки.

Американским ученым удалось найти этому объяснение. Все дело в том, что за ухудшение зрения отвечает ген RASGRF1, а не перегрузка глаз и чтение в темноте, как принято считать. Глаза отвечают за функцию восприятия изображения, а также за формирование зрительной памяти.

Ученые уверены, что благодаря этому открытию в будущем станет возможным создание генетических лекарств от близорукости. Обычно на разработку лекарственного препарата уходит много времени. Но благодаря тому, как расположены глаза, а также их небольшим размерам, разработка генетических лекарств для зрения займет меньше времени.

Специалисты из МНТК "Микрохирургия глаза" имени С.Н. Федорова считают, что если генетические лекарства будут изобретены, то они очень помогут в их работе.

Для лечения других заболеваний активно используются подобные разработки.

Однако есть мнение, что на разработку лекарственных препаратов уйдет довольно много времени, возможно, на это потребуется около 10 лет.

А также стоимость этих препаратов будет довольно высока, как и все инновации, связанные с генетикой.

Источник: Эпидемиолог.ру

 
Служба «Ясное утро». Всероссийская горячая линия психологической помощи онкологическим больным и их близким
Content

Уважаемые коллеги

При обнаружении ошибки просим информировать нас об этом.

Имя

E-mail *

Местонахождение ошибки *

Подробнее: в каком абзаце ошибка, в чем она состоит *

Картинка с кодом

Обновить картинку Прослушать код Введите код:

Согласен Данный веб-сайт содержит информацию для специалистов в области медицины. В соответствии с действующим законодательством доступ к такой информации может быть предоставлен только медицинским и фармацевтическим работникам. Нажимая «Согласен», вы подтверждаете, что являетесь медицинским или фармацевтическим работником и берете на себя ответственность за последствия, вызванные возможным нарушением указанного ограничения. Информация на данном сайте не должна использоваться пациентами для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.

Сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies, а также с обработкой ваших персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.