Календарь дайджеста

Декабрь 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 << <   > >> 
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Новости онкологии

23 января 2012

Мальчик, страдающий редким заболеванием, по решению суда будет обеспечен необходимым лекарством

Мать мальчика, страдающего редким заболеванием – синдромом Хантера, через суд добилась обеспечения ребенка пожизненно необходимым ему препаратом. Ожидая получение препарата, мальчика госпитализировали в одну из больниц Санкт-Петербурга.

История Юры Веселова, страдающего мукополисахаридозом II типа или синдромом Хантера, вызвала широкий общественный резонанс. Мать мальчика не в силах была самостоятельно приобрести для 13-летнего сына необходимое лекарство и обратилась за помощью к местным властям. Стоимость годового курса для Юры составляет 30 миллионов рублей.

Из-за высокой стоимости препарата чиновники отказали Любови Веселовой в закупке необходимого препарата. После чего мать мальчика обратилась в суд с иском. В сентябре 2011 года городской комитет по здравоохранению по решению суда обязали пожизненно обеспечить ребенка бесплатным лекарством в течение 15 дней. Решение суда было обжаловано, но городским судом решение было оставлено в силе.

Мальчика пришлось положить в больницу для поддержания его здоровья другими препаратами, т.к. получить необходимые лекарства они пока не могут в связи с тем, что лекарственному препарату не присвоен номер.

Городскими властями в сентябре прошлого года была выделена часть средств на закупку препарата, но на данный момент лекарство уже закончилось.

Источник: Эпидемиолог.ру

 
Служба «Ясное утро». Всероссийская горячая линия психологической помощи онкологическим больным и их близким
Content

Уважаемые коллеги

При обнаружении ошибки просим информировать нас об этом.

Имя

E-mail *

Местонахождение ошибки *

Подробнее: в каком абзаце ошибка, в чем она состоит *

Картинка с кодом

Обновить картинку Прослушать код Введите код:

Согласен Данный веб-сайт содержит информацию для специалистов в области медицины. В соответствии с действующим законодательством доступ к такой информации может быть предоставлен только медицинским и фармацевтическим работникам. Нажимая «Согласен», вы подтверждаете, что являетесь медицинским или фармацевтическим работником и берете на себя ответственность за последствия, вызванные возможным нарушением указанного ограничения. Информация на данном сайте не должна использоваться пациентами для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.

Сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies, а также с обработкой ваших персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.