Календарь дайджеста

Сентябрь 2020
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 << <   > >> 
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
             

Новости онкологии

9 февраля 2012

Стоимость электронной медицинской карты равна всего один рубль

«Ростелеком» выиграл в объявленном Минздравом конкурсе, проведенном в рамках реализации программы по информатизации здравоохранения России. На реализацию программы выделено 24 миллиарда рублей, «Ростелеком» сделал предложение министерству о выполнении многомиллионного контракта на создание первой очереди электронной медицинской карты и сервисов к ней за один рубль.

«Ростелеком» обошел всех конкурентов, предложив выполнение заказа за 65 календарных дней и ценой в один рубль. В конкурсе принимали участие шесть компаний, они предлагали цены от 12,5 миллионов до 61 миллиона рублей.

В том, что «Ростелеком» предложила готовое решение, нет ничего удивительного, ведь работа над проектом создания единой государственной информационной системы в здравоохранении (ЕГИСЗ) была начата еще в 2008 году, а весной 2011 года была утверждена «Концепция создания единой государственной информационной системы», в которой были зафиксированы все требования к подобным сервисам. Все участники предлагали готовые решения, но при практически равных условиях решающую роль, конечно же, сыграла цена.

Согласно «Концепции создания единой государственной информационной системы в сфере здравоохранения», которая была принята весной 2011 года, электронная медицинская карта заменит привычную бумажную амбулаторную карту и историю болезни. Медицинские учреждения будут оснащены необходимым оборудованием и будут принимать новую электронную карту.

По данным Минздрава, на сегодняшний день лишь около 8% медицинских организаций ведут электронную историю болезни или электронные медицинские карты. Концепция информатизации здравоохранения предусматривает также ведение листов ожиданий и записи на прием; электронную регистратуру, поддержку принятия врачебных решений и других информационных процессов в рамках медицинской организации.

Всего на информатизацию здравоохранения в рамках масштабной модернизации выделено 24 миллиарда рублей.

Источник: Эпидемиолог.ру

 
Служба «Ясное утро». Всероссийская горячая линия психологической помощи онкологическим больным и их близким
Content

Уважаемые коллеги

При обнаружении ошибки просим информировать нас об этом.

Имя

E-mail *

Местонахождение ошибки *

Подробнее: в каком абзаце ошибка, в чем она состоит *

Картинка с кодом

Обновить картинку Прослушать код Введите код:

Согласен Данный веб-сайт содержит информацию для специалистов в области медицины. В соответствии с действующим законодательством доступ к такой информации может быть предоставлен только медицинским и фармацевтическим работникам. Нажимая «Согласен», вы подтверждаете, что являетесь медицинским или фармацевтическим работником и берете на себя ответственность за последствия, вызванные возможным нарушением указанного ограничения. Информация на данном сайте не должна использоваться пациентами для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.

Сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies, а также с обработкой ваших персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.