Календарь дайджеста

Май 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 << <   > >> 
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
             

Новости онкологии

15 февраля 2012

Сокращен перечень показаний для бесплатного прерывания беременности

Перечень социальных показаний для бесплатного прерывания нежелательной беременности был сокращен по решению Минздравсоцразвития РФ. Было подписано соответствующее постановление о том, что за счет государства теперь смогут сделать аборт только жертвы изнасилования.

В соответствии с частью 5 статьи 56 Федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан РФ» Правительство РФ постановляет: установить, что социальным показанием для искусственного прерывания беременности является беременность, наступившая в результате совершения преступления, предусмотренного статьей 131 УК РФ. В части 5 статьи 56 ФЗ указано, что социальные показания для искусственного прерывания беременности определяются Правительством Российской Федерации.

В перечень социальных показаний для искусственного прерывания беременности до настоящего времени входило не только изнасилование, но и наличие у женщины решения суда о лишении или об ограничении родительских прав, пребывание женщины в местах лишения свободы, наличие инвалидности I-II группы у мужа или смерть мужа во время беременности.

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл ранее уже предлагал властям вывести все операции по прерыванию беременности из списка услуг, оказываемых в рамках системы обязательного медицинского страхования.

Источник: Эпидемиолог.ру

 
Служба «Ясное утро». Всероссийская горячая линия психологической помощи онкологическим больным и их близким
Content

Уважаемые коллеги

При обнаружении ошибки просим информировать нас об этом.

Имя

E-mail *

Местонахождение ошибки *

Подробнее: в каком абзаце ошибка, в чем она состоит *

Картинка с кодом

Обновить картинку Прослушать код Введите код: