Календарь дайджеста

Декабрь 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 << <   > >> 
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Новости онкологии

16 февраля 2012

Детям с лейкозами теперь не нужно ежегодно подтверждать инвалидность

Правительством России для детей, страдающих лейкозами, продлены сроки переосвидетельствования инвалидности.

Детям с онкологическими заболеваниями кроветворной системы также как и другим инвалидам ранее необходимо было проходить переосвидетельствование ежегодно. Такое частое прохождение этой процедуры по мнению Минздрава неоправданно. Министерство сочло возможным увеличение срока инвалидности при прохождении повторного освидетельствования детей, страдающих лейкозами.

Специалистами ведомства было подготовлено соответствующее постановление. В новом постановлении указано, что дети с лейкозом должны будут проходить первое переосвидетельствование через год после признания инвалидности. После первой ремиссии заболевания инвалидность будет устанавливаться сроком на пять лет. В случае рецидивирующего или осложненного течения лейкозов по истечении шести лет с момента первого освидетельствования инвалидность детям будет продлеваться до достижения 18 лет.

Источник: Эпидемиолог.ру

 
Служба «Ясное утро». Всероссийская горячая линия психологической помощи онкологическим больным и их близким
Content

Уважаемые коллеги

При обнаружении ошибки просим информировать нас об этом.

Имя

E-mail *

Местонахождение ошибки *

Подробнее: в каком абзаце ошибка, в чем она состоит *

Картинка с кодом

Обновить картинку Прослушать код Введите код:

Согласен Данный веб-сайт содержит информацию для специалистов в области медицины. В соответствии с действующим законодательством доступ к такой информации может быть предоставлен только медицинским и фармацевтическим работникам. Нажимая «Согласен», вы подтверждаете, что являетесь медицинским или фармацевтическим работником и берете на себя ответственность за последствия, вызванные возможным нарушением указанного ограничения. Информация на данном сайте не должна использоваться пациентами для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.

Сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies, а также с обработкой ваших персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.