Календарь дайджеста

Сентябрь 2020
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 << <   > >> 
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
             

Новости онкологии

22 февраля 2012

Американские хирурги провели операции по пересадке 30 почек по принципу домино

Американские хирурги провели 60 операций по пересадке 30 почек по принципу домино, в проведении цепочки операций приняли участие 17 больниц в 11 штатах Америки.

В случаях, когда возникает несовместимость донорской почки с организмом реципиента, при проведении трансплантаций используется принцип домино. Для участия в цепочке операций врачи подыскивают необходимое количество пар. Участники подбираются таким образом, чтобы для каждого реципиента нашелся совместимый донор из другой пары.

Первая операция донора почки была проведена 15 августа 2011 года. Самый долгий промежуток времени между двумя операциями составлял более двух месяцев. В Медицинском центре Университета Лойолы в Чикаго была проведена последняя из трансплантаций, операцию провели 20 декабря прошлого года.

Согласно Национальному реестру почек (National Kidney Registry), данная цепочка операций является 124-й по счету среди всех трансплантаций органа, которые были выполнены по принципу домино. На сегодняшний день это рекордное количество пациентов, которые приняли участие в проведении операций про трансплантации органов в связке донор-реципиент. Сотрудники Медицинского центра Джонса Хопкинса в Балтиморе провели первую серию пересадок по принципу домино в 2005 году. Более 400 трансплантаций по этой методике было проведено в США в 2010 году.

Источник: Эпидемиолог.ру

 
Служба «Ясное утро». Всероссийская горячая линия психологической помощи онкологическим больным и их близким
Content

Уважаемые коллеги

При обнаружении ошибки просим информировать нас об этом.

Имя

E-mail *

Местонахождение ошибки *

Подробнее: в каком абзаце ошибка, в чем она состоит *

Картинка с кодом

Обновить картинку Прослушать код Введите код:

Согласен Данный веб-сайт содержит информацию для специалистов в области медицины. В соответствии с действующим законодательством доступ к такой информации может быть предоставлен только медицинским и фармацевтическим работникам. Нажимая «Согласен», вы подтверждаете, что являетесь медицинским или фармацевтическим работником и берете на себя ответственность за последствия, вызванные возможным нарушением указанного ограничения. Информация на данном сайте не должна использоваться пациентами для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.

Сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies, а также с обработкой ваших персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.