Календарь дайджеста

Сентябрь 2020
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 << <   > >> 
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
             

Новости онкологии

16 марта 2012

По мнению Татьяны Голиковой, поликлиники должны работать по субботам

По мнению главы Минздрава Татьяны Голиковой, государственные поликлиники должны вести прием населения шесть дней в неделю. Данная мера, в совокупности с записью на прием к доктору через интернет, поможет решить проблему с очередями.

Как выяснилось, Минздрав издавал приказ, согласно которому суббота является рабочим днем, выходной – воскресенье. Однако повсеместно в субботу на прием не попасть, в лучшем случае на месте будет дежурный врач, оказывающий помощь лишь в острых ситуациях.

Глава Минздрава считает также, что с помощью электронной записи в поликлиниках можно уменьшить очереди.

Согласно программе модернизации здравоохранения, свой сайт в интернете должны иметь все лечебные учреждения. Предполагается, что пациент сможет на сайте записаться на прием к специалисту или получить направление на анализы.

По словам Голиковой, в поликлиниках, конечно же, очереди не исчезнут, но они станут гораздо меньше, указанные меры – реальная возможность уменьшить наплыв пациентов.

Проект по информатизации медучреждений уже реализуется в Вологодской, Белгородской, Омской, Ивановской и других регионах страны, в поликлиниках уже используются электронные амбулаторные карты, к врачу можно записаться через интернет.

Источник: Эпидемиолог.ру

 
Служба «Ясное утро». Всероссийская горячая линия психологической помощи онкологическим больным и их близким
Content

Уважаемые коллеги

При обнаружении ошибки просим информировать нас об этом.

Имя

E-mail *

Местонахождение ошибки *

Подробнее: в каком абзаце ошибка, в чем она состоит *

Картинка с кодом

Обновить картинку Прослушать код Введите код:

Согласен Данный веб-сайт содержит информацию для специалистов в области медицины. В соответствии с действующим законодательством доступ к такой информации может быть предоставлен только медицинским и фармацевтическим работникам. Нажимая «Согласен», вы подтверждаете, что являетесь медицинским или фармацевтическим работником и берете на себя ответственность за последствия, вызванные возможным нарушением указанного ограничения. Информация на данном сайте не должна использоваться пациентами для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.

Сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies, а также с обработкой ваших персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.