Календарь дайджеста

Май 2020
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 << <   > >> 
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
             

Новости онкологии

27 марта 2012

Новая система тарификации медицинских услуг одобрена в трех российских регионах

В трех российских регионах в 2013 году оплата услуг по программе ОМС будет осуществляться по новой системе тарификации, это касается Томской, Кировской и Липецкой областей. Степень сложности и метод лечения каждой болезни будет оцениваться по определенным критериям и коэффициентам.

Медучреждения на данный момент финансируются по бюджетно-страховой форме, например, когда местный бюджет оплачивает коммунальные расходы, а другой источник обеспечивает всем остальным, заработной платой медработников и лекарствами в том числе. При новой системе одноканального финансирования все финансы будут, как и прежде, поступать в ФОМС, и, исходя из установленных тарифов, в дальнейшем распределяться по больницам.

В Липецке прошло итоговое межрегиональное совещание, в нем приняли участие представители Федерального фонда обязательного медицинского страхования и Всемирного банка, на нем и было объявлено о решении внести изменения в систему в трех пилотных регионах.

В большинстве развитых стран применяются аналогичные системы расчета, и свои особенности есть у каждой из них.

В итоге на основе пилотных проектов планируется разработать систему, которая позволит высококвалифицированным врачам получать большую зарплату, чем их менее профессиональным коллегам.

Источник: Эпидемиолог.ру

 
Служба «Ясное утро». Всероссийская горячая линия психологической помощи онкологическим больным и их близким
Content

Уважаемые коллеги

При обнаружении ошибки просим информировать нас об этом.

Имя

E-mail *

Местонахождение ошибки *

Подробнее: в каком абзаце ошибка, в чем она состоит *

Картинка с кодом

Обновить картинку Прослушать код Введите код:

Согласен Данный веб-сайт содержит информацию для специалистов в области медицины. В соответствии с действующим законодательством доступ к такой информации может быть предоставлен только медицинским и фармацевтическим работникам. Нажимая «Согласен», вы подтверждаете, что являетесь медицинским или фармацевтическим работником и берете на себя ответственность за последствия, вызванные возможным нарушением указанного ограничения. Информация на данном сайте не должна использоваться пациентами для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.

Сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies, а также с обработкой ваших персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.