Календарь дайджеста

Август 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 << <   > >> 
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
             

Новости онкологии

2 апреля 2012

Из списка зон по информатизации здравоохранения исключили два российских региона

Два региона, по решению правительства России, исключены из списка зон по внедрению единой медицинской информационной системы. Согласно протоколу заседания правительственной подкомиссии по использованию интернет-технологий при предоставлении госуслуг, статуса пилотных зон по внедрению единой государственной информационной системы в сфере здравоохранения (ЕГИСЗ) лишились Ивановская область и Республика Саха (Якутия). По мнению членов подкомиссии, в рамках реализуемого проекта деятельность указанных регионов является неудовлетворительной.

В список пилотных зон по решению правительства была включена Амурская область. После внесенных изменений число участвующих в проекте регионов сократилось до семи. В этот список также вошли Омская, Волгоградская, Свердловская и Белгородская области, Ставропольский и Забайкальский края.

Заместитель министра здравоохранения РФ Андрей Гусельников, комментируя решение правительства, обратился к не вошедшим в список регионам с советом не предпринимать преждевременные действия по внедрению медицинской информационной системы. По словам Гусельникова, Нижегородская, Тамбовская и Калининградская области провели тендеры по созданию региональных фрагментов ЕГИСЗ. Дополнительных федеральных средств для этих регионов не предусмотрено.

Ранее сообщалось, что разработанная Минздравом концепция информатизации здравоохранения предусматривает введение электронных медицинских карт, листов ожидания и записи на прием, регистратуры. Всего на эти цели из бюджета выделено 24 миллиарда рублей.

Источник: Эпидемиолог.ру

 
Служба «Ясное утро». Всероссийская горячая линия психологической помощи онкологическим больным и их близким
Content

Уважаемые коллеги

При обнаружении ошибки просим информировать нас об этом.

Имя

E-mail *

Местонахождение ошибки *

Подробнее: в каком абзаце ошибка, в чем она состоит *

Картинка с кодом

Обновить картинку Прослушать код Введите код:

Согласен Данный веб-сайт содержит информацию для специалистов в области медицины. В соответствии с действующим законодательством доступ к такой информации может быть предоставлен только медицинским и фармацевтическим работникам. Нажимая «Согласен», вы подтверждаете, что являетесь медицинским или фармацевтическим работником и берете на себя ответственность за последствия, вызванные возможным нарушением указанного ограничения. Информация на данном сайте не должна использоваться пациентами для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.

Сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies, а также с обработкой ваших персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.