Календарь дайджеста

Октябрь 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 << <   > >> 
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
             

Новости онкологии

17 апреля 2012

Недосып повышает риск развития сахарного диабета

Группа специалистов Медицинской школы Гарвардского университета провела исследование, в результате которого выяснилось, что недостаток сна повышает риск развития сахарного диабета II типа.

Специалисты отобрали 21 добровольца для участия в исследовании. Все время, пока длился эксперимент, участники жили в лаборатории. Три недели подряд участники эксперимента спали менее 6 часов в сутки. А длительность обычного для человека цикла сон-бодрствование была увеличена с 24 часов до 28. Потом в течение 9 дней длительность этого цикла была восстановлена до нормальной.

Как показало исследование, у добровольцев недостаток сна вызвал повышение уровня глюкозы в крови. А у некоторых участников этот показатель был даже близок к уровню, который наблюдается у диабетиков. Уровень глюкозы в крови у добровольцев нормализовался в течение восстановительного периода.

В ходе исследования ученые выяснили, что после приема пищи у добровольцев из-за недостатка сна выработка инсулина снизилась в среднем на 32%. Поэтому ученые пришли к выводу, что недосып в течение длительного периода может вызвать развитие сахарного диабета.

Источник: Эпидемиолог.ру

 
Служба «Ясное утро». Всероссийская горячая линия психологической помощи онкологическим больным и их близким
Content

Уважаемые коллеги

При обнаружении ошибки просим информировать нас об этом.

Имя

E-mail *

Местонахождение ошибки *

Подробнее: в каком абзаце ошибка, в чем она состоит *

Картинка с кодом

Обновить картинку Прослушать код Введите код:

Согласен Данный веб-сайт содержит информацию для специалистов в области медицины. В соответствии с действующим законодательством доступ к такой информации может быть предоставлен только медицинским и фармацевтическим работникам. Нажимая «Согласен», вы подтверждаете, что являетесь медицинским или фармацевтическим работником и берете на себя ответственность за последствия, вызванные возможным нарушением указанного ограничения. Информация на данном сайте не должна использоваться пациентами для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.

Сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies, а также с обработкой ваших персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.