Календарь дайджеста

Январь 2020
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 << <   > >> 
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
             

Новости онкологии

19 апреля 2012

Четверть выявляемых в Норвегии случаев рака груди оказались неопасны

Около четверти раковых опухолей груди, выявляемых при регулярной маммографии, оказались неопасны для здоровья женщин, сообщает WebMD. Такие данные были получены в ходе исследования, проведенного международной группой специалистов из Норвегии, Швеции и США.

Исследователи проанализировали медицинские данные почти 40 тысяч норвежек, у которых были выявлены злокачественные новообразования молочной железы. Около 7,8 тысяч участниц исследования узнали о своем заболевании благодаря государственной скрининговой программе. В рамках этой программы все жительницы Норвегии в возрасте от 50 до 69 лет регулярно проходят обследование молочных желез (маммографию).

Ученые сравнили клинические данные норвежек, участвовавших в скрининге, и женщин, которые обследовались нерегулярно. По результатам исследования, от 15 до 25 процентов опухолей, выявленных в рамках скрининговой программы, оказались неопасны. У пациенток с такими новообразованиями не было зафиксировано каких-либо клинических проявлений заболевания.

Исследователи также выяснили, что неопасные раковые опухоли будут выявлены у 6-10 женщин среди 2,5 тысяч норвежек, регулярно проходящих маммографию в течение 10 лет. Статья об исследовании опубликована в журнале Annals of Internal Medicine.

Источник: МедПортал

 
Служба «Ясное утро». Всероссийская горячая линия психологической помощи онкологическим больным и их близким
Content

Уважаемые коллеги

При обнаружении ошибки просим информировать нас об этом.

Имя

E-mail *

Местонахождение ошибки *

Подробнее: в каком абзаце ошибка, в чем она состоит *

Картинка с кодом

Обновить картинку Прослушать код Введите код:

Согласен Данный веб-сайт содержит информацию для специалистов в области медицины. В соответствии с действующим законодательством доступ к такой информации может быть предоставлен только медицинским и фармацевтическим работникам. Нажимая «Согласен», вы подтверждаете, что являетесь медицинским или фармацевтическим работником и берете на себя ответственность за последствия, вызванные возможным нарушением указанного ограничения. Информация на данном сайте не должна использоваться пациентами для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.

Сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies, а также с обработкой ваших персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.