Календарь дайджеста

Август 2020
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 << <   > >> 
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Новости онкологии

26 апреля 2012

Американских производителей косметики научат безопасно применять нанотехнологии

Американские надзорные органы составят руководство по использованию наночастиц при производстве косметических средств и продуктов питания, сообщает The Washington Post со ссылкой на Управление по продуктам и лекарствам США (FDA).

Специалисты ведомства обратили внимание на участившееся использование нанотехнологий в ходе изготовления таких косметических товаров, как увлажняющие лосьоны и кремы, средства от загара, а также упаковки для пищевых продуктов. В связи с этим FDA выпустило предварительные рекомендации для производителей указанных товаров.

По мнению руководства надзорной службы, в случае применения нанотехнологий производители должны предоставлять дополнительные сведения о безопасности выпускаемой продукции. Глава подразделения FDA по безопасности пищевых добавок Денис Киф (Dennis Keefe) отметил, что ведомство намерено заблаговременно убедиться в безопасности применяемых на производстве веществ и химических компонентов.

Управление по продуктам и лекарствам США призвало производителей косметики и продуктов питания прокомментировать указанную инициативу. Предложения участников рынка будут приниматься в течение 90 дней. По итогам этой работы будут разработаны и опубликованы соответствующие нормативы.

Источник: МедПортал

 
Служба «Ясное утро». Всероссийская горячая линия психологической помощи онкологическим больным и их близким
Content

Уважаемые коллеги

При обнаружении ошибки просим информировать нас об этом.

Имя

E-mail *

Местонахождение ошибки *

Подробнее: в каком абзаце ошибка, в чем она состоит *

Картинка с кодом

Обновить картинку Прослушать код Введите код:

Согласен Данный веб-сайт содержит информацию для специалистов в области медицины. В соответствии с действующим законодательством доступ к такой информации может быть предоставлен только медицинским и фармацевтическим работникам. Нажимая «Согласен», вы подтверждаете, что являетесь медицинским или фармацевтическим работником и берете на себя ответственность за последствия, вызванные возможным нарушением указанного ограничения. Информация на данном сайте не должна использоваться пациентами для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.

Сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies, а также с обработкой ваших персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.