Календарь дайджеста

Сентябрь 2020
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 << <   > >> 
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
             

Новости онкологии

4 мая 2012

Сотрудники больниц, по мнению ВОЗ, не внимательны при соблюдении правил личной гигиены

Согласно отчету Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), почти каждый 10 пациент во всем мире заражается различными инфекционными заболеваниями, находясь на лечении в стационаре.

В разных странах мира сотрудниками ВОЗ были оценены показатели заболеваемости внутрибольничными инфекциями. В результате выяснилось, что 7 человек на 100 пациентов стационаров заражаются такими инфекциями в развитых странах мира и 10-ти % этот показатель достигает в развивающихся странах.

Специалисты ВОЗ выяснили также, что в отделениях реанимации и интенсивной терапии почти каждый третий пациент заражается внутрибольничными инфекциями.

Всемирная организация здравоохранения прежде всего связывает распространение внутрибольничных инфекций с тем, что медицинские работники не соблюдают правила личной гигиены. А именно, по мнению представителей ВОЗ, перед контактами с пациентами недостаточно внимания уделяют мытью рук.

Поэтому ВОЗ призывает работников стационаров чаще обрабатывать руки дезинфицирующими растворами, а в случаях, когда специальные средства отсутствуют, тщательно мыть руки с мылом.

Источник: Эпидемиолог.ру

 
Служба «Ясное утро». Всероссийская горячая линия психологической помощи онкологическим больным и их близким
Content

Уважаемые коллеги

При обнаружении ошибки просим информировать нас об этом.

Имя

E-mail *

Местонахождение ошибки *

Подробнее: в каком абзаце ошибка, в чем она состоит *

Картинка с кодом

Обновить картинку Прослушать код Введите код:

Согласен Данный веб-сайт содержит информацию для специалистов в области медицины. В соответствии с действующим законодательством доступ к такой информации может быть предоставлен только медицинским и фармацевтическим работникам. Нажимая «Согласен», вы подтверждаете, что являетесь медицинским или фармацевтическим работником и берете на себя ответственность за последствия, вызванные возможным нарушением указанного ограничения. Информация на данном сайте не должна использоваться пациентами для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.

Сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies, а также с обработкой ваших персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.