Календарь дайджеста

Сентябрь 2020
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 << <   > >> 
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
             

Новости онкологии

5 мая 2012

Врачей теперь будут заменять акушеры и фельдшеры

В случае нехватки специалистов акушеры и фельдшеры по разрешению Минздравсоцразвития РФ могут временно занимать эти врачебные должности.

Министр здравоохранения Татьяна Голикова подписала соответствующий приказ, согласно которому по письменному распоряжению руководителя медицинского учреждения фельдшеры и акушеры могут брать на себя некоторые функции лечащих врачей. Функции и обязанности, возлагаемые на медработника, при этом должны быть перечислены в приказе, причины передачи полномочий врача также должны быть прописаны в приказе.

Работники, имеющие среднее медицинское образование, по решению Минздрава смогут теперь заменить педиатров и терапевтов в случае их отсутствия. Речь идет и о врачах общей практики, и об участковых врачах в том числе. Акушеры и фельдшеры службы скорой помощи отныне смогут выполнять обязанности врачей «скорой».

Согласно уточнениям, данным в приказе Минздрава, фельдшеры и акушеры будут выполнять должностные обязанности врачей, которые указаны в соответствующих квалификационных характеристиках. А именно различные лекарственные средства, психотропные и наркотические препараты в том числе смогут назначать и применять медработники среднего звена.

Источник: Эпидемиолог.ру

 
Служба «Ясное утро». Всероссийская горячая линия психологической помощи онкологическим больным и их близким
Content

Уважаемые коллеги

При обнаружении ошибки просим информировать нас об этом.

Имя

E-mail *

Местонахождение ошибки *

Подробнее: в каком абзаце ошибка, в чем она состоит *

Картинка с кодом

Обновить картинку Прослушать код Введите код:

Согласен Данный веб-сайт содержит информацию для специалистов в области медицины. В соответствии с действующим законодательством доступ к такой информации может быть предоставлен только медицинским и фармацевтическим работникам. Нажимая «Согласен», вы подтверждаете, что являетесь медицинским или фармацевтическим работником и берете на себя ответственность за последствия, вызванные возможным нарушением указанного ограничения. Информация на данном сайте не должна использоваться пациентами для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.

Сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies, а также с обработкой ваших персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.