Календарь дайджеста

Сентябрь 2020
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 << <   > >> 
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
             

Новости онкологии

6 июня 2012

Ученые из калужского Обнинска предложили оригинальный вариант лечения рака кожи

Уникальную технологию комплексного лечения рака кожи разработали специалисты Обнинского Медицинского радиологического научного центра под руководством доктора медицинских наук, ведущего научного сотрудника центра Дмитрия Кудрявцева, сообщает ИА REGNUM.

По данным МРНЦ, сегодня основным методом лечения меланомы (рака кожи) является хирургическое вмешательство, что, впрочем, недостаточно для полного выздоровления пациента. Дело в том, что во время операции в лимфе возникает немало раковых клеток. Это доказано многочисленными исследованиями, в том числе проведенными и в обнинском центре, что в свою очередь приводит к возникновению локальных рецидивов у больного. Предотвратить возникновение метастазов медицина пока не в состоянии, но оригинальные лучевые технологии, разработанные в первом наукограде России – Обнинске, позволяют подавлять жизнеспособность этих злокачественных клеток. Так, ни у одного из 750 пациентов с локализованной и местно-распространенной меланомой кожи, первичная опухоль которых была облучена до 50 Гр в течение пяти дней перед операцией, не было зафиксировано возврата заболевания в месте первичной опухоли.

Данная технология лучевого подавления метастаз при меланоме кожи была представлена учеными Обнинского Медицинского радиологического научного центра на Всероссийском национальном конгрессе «Радиология-2012».

Источник: ИА REGNUM

 
Служба «Ясное утро». Всероссийская горячая линия психологической помощи онкологическим больным и их близким
Content

Уважаемые коллеги

При обнаружении ошибки просим информировать нас об этом.

Имя

E-mail *

Местонахождение ошибки *

Подробнее: в каком абзаце ошибка, в чем она состоит *

Картинка с кодом

Обновить картинку Прослушать код Введите код:

Согласен Данный веб-сайт содержит информацию для специалистов в области медицины. В соответствии с действующим законодательством доступ к такой информации может быть предоставлен только медицинским и фармацевтическим работникам. Нажимая «Согласен», вы подтверждаете, что являетесь медицинским или фармацевтическим работником и берете на себя ответственность за последствия, вызванные возможным нарушением указанного ограничения. Информация на данном сайте не должна использоваться пациентами для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.

Сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies, а также с обработкой ваших персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.