Календарь дайджеста

Июнь 2020
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 << <   > >> 
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
             

Новости онкологии

12 июня 2012

По заявлению ВОЗ, дизельные выхлопы способны вызвать рак

Эксперты из Всемирной организации здравоохранения пришли к выводу, что вещества, содержащиеся в выхлопах дизельных двигателей, способны вызвать у человека рак.

Исследования входящего в ВОЗ международного агентства по изучению рака (IARC) показали, что дизельные выхлопы, которые ранее считались возможными канцерогенами, необходимо переклассифицировать из группы 2А в группу 1. Эта группа включает вещества, явно связанные с возникновением раковых опухолей.

Эксперты IARC обнаружили, что выхлопы дизельных двигателей могут вызвать рак легких. Также исследователи отмечают, что подобные выхлопы могут стать причиной увеличения риска заболевания раком мочевого пузыря.

На заседании независимых экспертов, которое длилось в течение недели, было принято решение, согласно которому все выхлопы дизельных двигателей должны быть квалифицированы как вызывающие у человека рак. Это решение было основано на изучении результатов недавних научных исследований, которые проводились с целью определить влияние на человека бензиновых и дизельных выхлопов.

Источник: oncc.ru

 
Служба «Ясное утро». Всероссийская горячая линия психологической помощи онкологическим больным и их близким
Content

Уважаемые коллеги

При обнаружении ошибки просим информировать нас об этом.

Имя

E-mail *

Местонахождение ошибки *

Подробнее: в каком абзаце ошибка, в чем она состоит *

Картинка с кодом

Обновить картинку Прослушать код Введите код:

Согласен Данный веб-сайт содержит информацию для специалистов в области медицины. В соответствии с действующим законодательством доступ к такой информации может быть предоставлен только медицинским и фармацевтическим работникам. Нажимая «Согласен», вы подтверждаете, что являетесь медицинским или фармацевтическим работником и берете на себя ответственность за последствия, вызванные возможным нарушением указанного ограничения. Информация на данном сайте не должна использоваться пациентами для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.

Сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies, а также с обработкой ваших персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.