Календарь дайджеста

Сентябрь 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 << <   > >> 
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

Новости онкологии

21 июня 2012

Госрегистрацию препаратов предложили дополнить перечислением их аналогов

Минздрав предложили обязать указывать существующие аналоги препаратов при проведении их регистрации. Соответствующие поправки к действующему законодательству разработали специалисты Федеральной антимонопольной службы РФ (ФАС), сообщается в докладе надзорного ведомства о конкуренции.

ФАС предлагает внести ряд изменений в закон «Об обращении лекарственных средств». В частности, антимонопольщики хотят дополнить документ определениями аналогичных и взаимозаменяемых препаратов. В ходе государственной регистрации новых лекарств в документацию предлагается вносить данные об имеющихся аналогах.

Антимонопольная служба также намерена ввести ответственность за непредоставление пациентам полной информации об условиях оказания бесплатной медицинской помощи. Соответствующую статью ФАС предложила добавить в кодекс об административных правонарушениях. По мнению представителей ведомства, без введения такой ответственности невозможно будет должным образом разграничить платные и бесплатные услуги в сфере здравоохранения.

Кроме того, руководство надзорной службы считает, что необходимо изменить порядок госрегулирования цен на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты (ЖНВЛП). Специалисты ФАС полагают, что сложившаяся практика способствует вытеснению дешевых лекарств с рынка, убыточности производства некоторых препаратов, а также стимулирует к регистрации максимально возможные цены на фармацевтическую продукцию.

Согласно докладу ФАС, в связи с этим при Министерстве экономического развития РФ была создана межведомственная рабочая группа, которая займется совершенствованием методики установления производителями предельных отпускных цен на лекарства из перечня ЖНВЛП.

Источник: ria-ami.ru

 
Служба «Ясное утро». Всероссийская горячая линия психологической помощи онкологическим больным и их близким
Content

Уважаемые коллеги

При обнаружении ошибки просим информировать нас об этом.

Имя

E-mail *

Местонахождение ошибки *

Подробнее: в каком абзаце ошибка, в чем она состоит *

Картинка с кодом

Обновить картинку Прослушать код Введите код:

Согласен Данный веб-сайт содержит информацию для специалистов в области медицины. В соответствии с действующим законодательством доступ к такой информации может быть предоставлен только медицинским и фармацевтическим работникам. Нажимая «Согласен», вы подтверждаете, что являетесь медицинским или фармацевтическим работником и берете на себя ответственность за последствия, вызванные возможным нарушением указанного ограничения. Информация на данном сайте не должна использоваться пациентами для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.

Сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies, а также с обработкой ваших персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.