Календарь дайджеста

Август 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 << <   > >> 
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
             

Новости онкологии

29 июня 2012

Американцы доверяют медицинской информации в Интернете

Компания Wolters Kluwer Health опубликовала результаты опроса, в котором принимали участие более тысячи людей, проживающих на территории США, в возрасте от 18 лет и более. Организаторы опроса поставили цель выяснить, насколько достоверной считают пользователи Интернета медицинскую информацию, размещаемую во Всемирной сети, сообщается в отчете о результатах исследования.

Данные были таковы: оказывается, 65 процентов респондентов заявили, что они доверяют медицинской информации, размещенной в Интернете. Две трети участников опроса после посещения сайтов медицинской тематики почувствовали себя «более информированными пациентами». Чуть меньшее число респондентов (63%) никогда не ошибались в диагностировании собственных заболеваний, опираясь на сведения медицинской тематики, предоставленные им Всемирной сетью. Около 50% опрошенных признались, что ищут медицинскую информацию перед посещением лечащего врача, чтобы лучше подготовиться к намеченной встрече.

Львиная доля респондентов оказалась устойчивой к той лавине информации, которую обрушивает Интернет: приступы «киберхондрии» (ипохондрии, вызванной ознакомлением с медицинской информацией в онлайне) охватывают лишь малую часть опрошенных – всего 4%.

Источник: Эпидемиолог.ру

 
Служба «Ясное утро». Всероссийская горячая линия психологической помощи онкологическим больным и их близким
Content

Уважаемые коллеги

При обнаружении ошибки просим информировать нас об этом.

Имя

E-mail *

Местонахождение ошибки *

Подробнее: в каком абзаце ошибка, в чем она состоит *

Картинка с кодом

Обновить картинку Прослушать код Введите код:

Согласен Данный веб-сайт содержит информацию для специалистов в области медицины. В соответствии с действующим законодательством доступ к такой информации может быть предоставлен только медицинским и фармацевтическим работникам. Нажимая «Согласен», вы подтверждаете, что являетесь медицинским или фармацевтическим работником и берете на себя ответственность за последствия, вызванные возможным нарушением указанного ограничения. Информация на данном сайте не должна использоваться пациентами для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.

Сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies, а также с обработкой ваших персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.