Календарь дайджеста

Декабрь 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 << <   > >> 
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Новости онкологии

12 июля 2012

Болезнь Паркинсона можно диагностировать по голосу

Американские исследователи из Массачусетского института разработали технологию, благодаря которой можно диагностировать болезнь Паркинсона по голосу человека.

Сейчас симптомы этой болезни чаще всего диагностируются по унифицированной шкале оценки болезни Паркинсона, включающей, в частности, тесты на моторику. Данный вид диагностики требует неоднократных посещений клиники, стоимость которых весьма высокая, что ограничивает возможности пациентов. Поэтому большой процент больных живет с недугом, даже не подозревая об этом.

Однако ученые обратили внимание на то, что чаще всего болезнь влияет на голос (человек уже не в состоянии контролировать голосовые связки и небную занавеску). Как правило, это выражается в дрожащем, охрипшем голосе. По мнению специалистов, эти изменения могут позволить диагностировать болезнь Паркинсона даже по телефону.

Специалисты в рамках исследования проанализировали 263 аудиозаписи 43 человек, среди которых были как здоровые, так и страдающие болезнью Паркинсона. В результате ученым удалось выявить маркеры болезни по голосу в 99% случаев. Эксперты возлагают большие надежды на свою разработку и считают, что она станет дешевым и простым методом диагностики заболевания.

Источник: medicinform.net

 
Служба «Ясное утро». Всероссийская горячая линия психологической помощи онкологическим больным и их близким
Content

Уважаемые коллеги

При обнаружении ошибки просим информировать нас об этом.

Имя

E-mail *

Местонахождение ошибки *

Подробнее: в каком абзаце ошибка, в чем она состоит *

Картинка с кодом

Обновить картинку Прослушать код Введите код:

Согласен Данный веб-сайт содержит информацию для специалистов в области медицины. В соответствии с действующим законодательством доступ к такой информации может быть предоставлен только медицинским и фармацевтическим работникам. Нажимая «Согласен», вы подтверждаете, что являетесь медицинским или фармацевтическим работником и берете на себя ответственность за последствия, вызванные возможным нарушением указанного ограничения. Информация на данном сайте не должна использоваться пациентами для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.

Сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies, а также с обработкой ваших персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.